コメント
凜坊
うちも同じですよー(^^)ずーっと。
聞くってことはやめた方がいいと思うんですか?
私はそれでもいいと思ってます(^^)可愛いし♥
あい
授乳以外の寝かしつけしたことないです(笑)
-
あい
それでも、ちゃんと卒乳できましたよ😊
- 11月2日
-
とぅん
ちゃんと卒乳出来たんですか!!
なら、気にする必要ないかもですね( ˙ ꒳ ˙ )- 11月2日
-
あい
うちの母も、添い乳以外に
寝かしつけ方知らない(笑)って言ってて
私も 添い乳でした!
3年も4年もおっぱい飲む子なんていないし
その子にとっては、人生のうちのたった1、2年しか授乳出来ないと思って😊💕- 11月2日
-
とぅん
たしかにそうですよね…いつかは絶対やめれますもんね!
ありがとうございます♪- 11月2日
はむ
本当はやめた方がいいのかもしれないですが、私は未だにやってしまってます…
大きくなるにつれてやめにくくなると思うので、やめるなら今のうちにです!😂
子供の安心した顔見ちゃうとなかなか難しいですよね…
-
とぅん
そうなんですか💦💦
やめにくくはなりますよね💦- 11月2日
yk
おっぱいがなきゃ寝なくなってしまうと思います。
ママ次第です。
-
とぅん
そうですよね…
- 11月2日
COCORO
それで寝れるからラッキーかな?位で思ってました♡
途中で本人が嫌がり…寝かしつけ方法が変わっちゃいましたけどね。。
やめたほうが良い理由ってあるんですか?!まぁ依存すれば辞めるのは大変かな?って感じではないでしょうか?!
-
とぅん
もう少し大きくなったらおっぱいないと寝れなくなっちゃうとか になると大変そうで…それが気がかりです💦
- 11月2日
-
COCORO
なら 早めに辞めてみて別の方法での寝かしつけを始めてみては?!
いずれは成長して他のやり方に変えていくかとは思うのでそれが早いか?遅いか?だけかな?とも思います😉
まぁ人それぞれですし…お子さんが選んでくれる方が1番良いのかもですけどね♡- 11月2日
-
とぅん
早いか遅いかの違いだけですか!
なるほど。。ありがとうございます♪- 11月2日
るるんこさん
寝転びながら飲むと耳に負担がかかると聞いたことがあるのでなるべくしないようにしていますが…
最終手段でやってしまう時ありますm(_ _)m
-
とぅん
添い乳がですか??
- 11月2日
-
るるんこさん
頭を寝かせて飲むと耳に負担がかかるらしいです。
ミルクだけかもしれませんがm(_ _)m- 11月2日
-
とぅん
なるほど。。
わたし添い乳はやってません💦💦- 11月2日
しょうこ
うちもそうです(*^^*)
ちゅぱちゅぱ吸いながら寝たり、吸ったまま寝落ちしたりしてます!かわいいです♪
そして、生後4ヶ月くらいになると体力ついてきて、体重も重いので、最初からゆらゆら抱っこでの寝かしつけは体がもちません…
寝かしつけは、おっぱいのみ、もしくはおっぱい+ゆらゆら、おっぱいありきです!
おっぱいでの寝かしつけもいつかは終わるんだろうなと思うと、毎日愛しくてしかたありません(*´∀`)
-
とぅん
わたしも体が細身なので、抱っこで寝かしつけとなるとかなりの重労働で…おっぱい最強って思います!笑
- 11月2日
ぴーなっつ
わたしもおっぱいで寝落ちさせちゃいます😴
ダメなんですかね?😭
-
とぅん
ダメってことはないと思うんですけど…卒乳させるの大変そうかなぁと思います💦
- 11月2日
T.A
おっぱいで寝てくれるなら
楽じゃないですか??
夜泣きもないし添い乳すればいい話ですし抱っこユラユラとかのほうがしんどくないですか?
うちも1歳まで添い乳当たり前でしたが
きっぱりやめたら自分で寝てくれるようになりましたよ^ ^
4ヶ月ならまだまだおっぱいあげまくってください^ ^
-
とぅん
抱っこで寝かしつけは重くなってきたしかなりしんどいです💦とゆうか、ずっとおっぱいなのでしばらくやってません…
そうなんですね!!!
はいっ!ありがとうございます!- 11月2日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
うちもおっぱい飲みながらの寝落ちです。
このママリの中でおっぱい飲みながらの寝落ちは良くないというのをみたことがあり、うちはそうだけどどうしたらいいだろうかと思いながら今日まできてしまってます。ほかにも同じように授乳しながら寝かしつけされてる方、たくさんおられるんですね。なんでか、自分の中でどうなんだろう? どうしたら…? と思ってましたが、このままでもいいのかなと思いました。保育園に行くとかになったら、変えたほうがいいのかなとも思いました。
-
とぅん
そうなんですね!
たしかに、保育園にいくとなると また変えなきゃなんですかね💦💦- 11月2日
優希ママ
私も添い乳で寝かしつけしてましたが
断乳はスムーズにいきましたよ😀
-
とぅん
そうなんですか!
ありがとうございます♪- 11月2日
ももへ
同じこと悩んでます。
上の子はほんとに寝ない子で、添い乳しか手段がなかったです。
ネントレもだめで、夜間頻回添い乳で辛くなって、ネントレしましたがだめで…
8ヶ月で保育園入園。
そのままふとんで昼寝できない子で入りましたが、ちょっと保育士さんも困ってましたが、そこはプロ。
数週間で布団で寝かしてました。
今下の子はわりと寝る子だったのですが、夜中頻回で起きるように…
頑張って添い乳はせずにきましたが、ここんとこでおっぱいを放すとすぐ泣き出すようになり、結局ちゅぱちゅぱして寝入るので、添い乳と同じじゃん…どうしよう…となってます。
でも夜中だっこはもう厳しい…
添い寝にシフトしたいですー
でも私的にはトントンも長いと腕しんどいですよね😅
でも、そこはプロ。
-
とぅん
そうなんですね💦💦
添い乳やめるの大変そうです…
その子にもよると思いますが、やっぱりあんまりよくないんですかね😭- 11月4日
とぅん
おっぱい大好きになって卒乳や断乳が遅くなるのかなー?と思いまして…
凜坊
上の子も下の子も添い乳で寝かしてます。夜中も。
私は飲んでくれるならいつまででも気にしないと思っていたので特に気にしていませんでしたがだんだん夜中の授乳が減っていつの間にか卒乳してました。
遅いというのが何歳かはわかりませんが、幼稚園に入る頃にはやめてればいいかなあぐらいに私は思っていましたが2歳頃には卒乳してたと思います。
凜坊
添い乳してるからみんな遅いとは限らないと思いますよ(^^)
気になるなら抱っことおっぱいを交互にやってみたりとゆっくりゆっくり卒乳にむけていってもいいと思いますし(^^)
とぅん
いつのまにか卒乳してたんですか!
でもわたし1歳前には断乳したいんです…
その方法はいいかもしれませんね!
ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ )