※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢南ママ😌
その他の疑問

明日、母校の文化祭(高校)に行くのですが担任だった先生に何かあげよう…

明日、母校の文化祭(高校)に行くのですが担任だった先生に何かあげようか迷ってます…💦

今年8月に妊娠発覚し、10ヵ月間学校は行ける時だけ行っていました
3月に卒業式をしたのですが、先生の配慮で出ず…卒業証書とアルバム等もらいに教室に顔出しをして、出席日数ギリギリで無事卒業できました
子どもが産まれたのは1ヶ月後です(´・ω・`)

私立+かなり校則厳しめだったので、こりゃ退学かなーと思っていたのですが…担任の先生が校長や指導部の先生に言ってくれたらしく、なんとか卒業…何かしらあげなきゃなーと…

長々とすいません😭😭

コメント

ぽ む り ん ☆

とってもいい先生ですね¨̮♡
私なら、職員室用に大きめの菓子折りと担任にはボールペンとかの日用品か小さめのお菓子詰め合わせにしますかね〜
きっと先生たちは物よりも元気な赤ちゃん見るだけでとっても嬉しいと思いますよ😊💗なのでお菓子などあまり気を使わせないようなものがいいと思います!

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

ほんとにとてもいい先生でよかったです…。゚(゚´ω`゚)゚。
    先生たち、全員で100人以上いるんですよね…授業でお世話になった先生方だけでも何かあげたいのですが難しいです😞
    小さめのお菓子にしようかしら…

• 11月2日
リエ

ドタバタしてると思うので、ポケットにも入るくらいの大きさが良いと思います。あと、科目や身につけてる物によりますかね。
と言うより、お子さんの顔を見せてお礼伝えるだけでも充分だと思います😊

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

明日祝日だし人いっぱい来ると思うんですよね…
    今のところ小さめの菓子折りと手紙、売っていたらハンカチ持ってくつもりなのですが…
    50代くらいの男の人で、国語の先生なのですが白衣着てます…😂

• 11月2日
  • リエ

リエ

国語で白衣、不思議な組み合わせですね(笑)白衣だと、ボールペンで胸元汚れてたりしませんか?「ウタマロ」でしたっけ?固形石鹸もありかなぁ…と思いました。大きめですけどね💦

• 11月2日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

初めて見た時はびっくりしましたね…他にも結構いますが😂

先生全員、筆箱持ってるんですよ( °_° )
    ペン専用の箱とチョーク専用のものを…
    汚れてるところと言ったら太ももらへんですかね…手が汚れたあと白衣で拭く人多いので…

• 11月2日
  • リエ

リエ

そうなのですね。私のとこは、白衣姿は実験の時くらいしか見ませんでした。
    仲の良い先生は、筆箱持ってても汚すんですよね(笑)授業中とかに、何気なく胸元に挿してやるんだと。

• 11月2日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

白衣着てる先生たち、ほぼみんな胸元きれいなんですよね…
    石鹸買っていこうかしら…😂

• 11月2日
  • リエ

リエ

私の知ってる先生は、2人とも悲惨でした(苦笑)

太もも洗い用に…(笑)

• 11月2日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

インク漏れとか大変ですもんね、あれ…

太もも用に使ってくださいって手紙に書いとかないと(笑)

• 11月2日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

はい、あと線が多数入ってます。ペン先しまわず、胸元いれる証拠です(笑)

そうですよね、そうしないと「なんで石鹸?」てなっちゃいますよね。

• 11月2日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

育児や家事でお疲れの中、長々と相談のってくださってるので…(*´ー`*)

書く仕事が多いとペン先しまうのめんどくさくなるんでしょうかね…😂

そろそろ明日に備えて寝ようかしら…眠くないですけど…(´・ω・`)

• 11月2日
  • リエ

リエ

いえいえ、明日休みなので娘の寝かし付けは旦那の担当になりました(笑)食器も、気付いたら洗ってありました(笑)義父が家事をされるので、旦那もそういうのに抵抗ないんですよね。

そうなんでしょうね。あとは、しまったつもりや意識は他にあるとか。

私も眠くはないけど、布団に入ります(苦笑)

• 11月2日
ゆき

高校は妊娠したら退学という風潮がなんとなくあるなか、素晴らしい先生に出会えて良かったですね😊卒業できて本当に良かったです。
先生へのお礼の気持ちと、菓子折りか何かを渡せばいいのではないでしょうか?
もしくは文化祭だと、なにかと先生は忙しいかもしれないので、後日改めてお礼に伺うのもいいかもしれません。

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

そうですよね…退学か休学ですもんね…ほんとによかったです😂
    明日休日なのですごい人いそうですが…小さめのお菓子とお手紙待っていくことにします(´ー`)

ありがとうございました😊

• 11月2日
はるマ

素敵な先生ですねT_T✨

赤ちゃん連れて、笑顔で行かれるのが一番のプレゼントかと思います(^^)
もし、何かプレゼントするなら、、、可愛らしいブリザーブドフラワーとか(小さめでも学校の机に飾ったりできそう)、ハンカチとか、使いやすいペンに名入れしてとかですかね?!
あとは少しお手紙添えると、先生に感謝の気持ちが倍伝わりそうです(^^)❤️

• 絢南ママ😌

絢南ママ😌

顔見たら泣いちゃいそうで💦
    もちろん泣かないように頑張りますが…😂
    ハンカチもいいですね~!!
    とりあえずお菓子とお手紙は決まりで…男の人なんですけど小さめのでいいでしょうか…(´・ω・`)

• 11月2日
絢南ママ😌

旦那さん優しい方ですね(*´▽`*)
毎日お疲れ様です…😊

長々とありがとうございました、おやすみなさい~!!