コメント

MSJ
単品で食べさせた方がいいですよ。
お粥に混ぜちゃうとお粥も食べなくなってしまうこともあります。

うぇーんスター
食材の味がわかるように、最初は単品のほうがいいみたいですよ!慣れたら、混ぜても良いみたいです😄
-
まあちゃろ♡
確かに味わからなくなっちゃいますよね(´ω`)単品であげてみます♪人参あげたらどのぐらいの日にちを人参あげますか?
- 11月2日
-
うぇーんスター
3日は人参を続けて食べさせて、次の野菜にいきましたよ!本で調べてもやり方はまちまちで、迷ってしまいますよね😫私もまだ初めたばかりです。一緒に頑張りましょう!
- 11月2日
-
まあちゃろ♡
やり方たくさんあってわからないです笑笑
まず3日ほど人参で次に違う野菜にします!その間10倍がゆはお休みなんですか?- 11月2日
-
うぇーんスター
10倍がゆもあげますよ!追加で野菜もあげるって感じです😄
- 11月2日
-
まあちゃろ♡
そうなんですね♡⃜了解です(*´﹃`*)
- 11月3日

ゆん
味や食感になれるためにも初めは単品から始めるといいです😊
進みが悪くなって来た時に徐々に混ぜていったほうが食べが悪くなったときにラクですよー!
-
まあちゃろ♡
なるほどー!単品ですね!
人参の次は何をあげましたか?- 11月2日
-
ゆん
人参→ほうれん草→かぼちゃ→レタス→きゅうり→さつまいも→トマト→小松菜→とうもろこし→キャベツ→じゃがいも
レタスまではあげやすいものを考えてましたがそれ以降は晩ご飯の野菜をあげていくようになりました(笑)
わたしは新しいものは2日ずつあげてました^^
葉物は裏ごしが本当に大変でブレンダーを買いました😛
根菜はフードプロセッサーでまぜてその後に裏ごししてました😊
当時のメモが残ってたのでもし参考になれば見てみてください🎶- 11月2日
-
ゆん
画質悪くて写真見えないですね💦
当時、わたしもわからないことだからで本当に困ったのでもし力になれることが少しでもあったら嬉しいです🎵🎵- 11月2日
-
まあちゃろ♡
すごく有難いです♡⃜♡⃜
これ参考にします(*´﹃`*)- 11月2日

あーや
私も明日で人参あげて3日目になります🥕
うちの子は、人参食べると綺麗にベーっと出しちゃいます…味に慣れてないから当然ですが、色んな味や食感知ってもらおうと思って単体であげてます👍ベーっとされたら心折れますが…笑
-
まあちゃろ♡
人参🥕独特な味するから苦手になりやすいかもですね!!人参は1日一回ですか?そのときは10倍がゆは食べさせないですよね?
- 11月2日
-
あーや
まだ離乳食始めて1カ月経ってないので、1日一回です⭐️
お粥は、混ぜてはないけど、一緒にあげてますよ!🥄- 11月2日
-
まあちゃろ♡
そうなんですね♡⃜了解です(´ω`)
- 11月2日

マリリン
最初は単品からが良いと思いますよ♪
慣れたのでBFなどを混ぜたりしてます。
『マミー離乳食』を参考にしてましたよ(o^-^o)
-
まあちゃろ♡
マミー離乳食!調べてみます!
- 11月2日

あーや
野菜をプラスした日から、お粥だけの時よりも、お粥の量を減らしました♩
頑張りましょー(^^)
-
まあちゃろ♡
野菜とお粥ですね♡⃜ちゃんと食べてもらえるように頑張りましょうね♪
- 11月2日
まあちゃろ♡
そうなんですか!!
わかりました♪
ありがとうございます😊