雑談・つぶやき おでん(大根、ちくわ、ロールキャベツ、しらたき)とローソンのロール… おでん(大根、ちくわ、ロールキャベツ、しらたき)とローソンのロールケーキ…食べ過ぎなのか、気持ち悪い😰 最終更新:2017年11月3日 お気に入り ケーキ 大根 ローソン キャベツ きなこ(6歳) コメント まつこ 美味しそう🤤 私も最近食べすぎみたいで気持ち悪いです💦 でも食べたいし食べれてしまうんですよね💦笑 11月2日 きなこ わかります💦食べてるときは大丈夫なんですよね😰あとで後悔するのに食べちゃいます💧💧 11月2日 まつこ 過去の自分に後悔ですよね😱 TV見ながら食べるとよくないみたいですね💦 よく噛んで満腹中枢を刺激して阻止しなければですね💦 11月2日 きなこ そうなのですね!旦那さんと食べる日はテレビ消しているのですが、今日は一人だったので…。ながら食べはダメなのですね!良いこと聞きました!ありがとうございます🙏 11月2日 まつこ 私も今日は一人で気をつけなければと思いながら八分目で辞めました笑 ながらは脳が刺激しないから食べたことを認識しないみたいですね💦 また妊婦さんは違うかもですが😭 疲れますが一口30十回が少量でも満腹中枢を満たしてくれるみたいですよ💦 一緒に頑張りましょうね😊 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
わかります💦食べてるときは大丈夫なんですよね😰あとで後悔するのに食べちゃいます💧💧
まつこ
過去の自分に後悔ですよね😱
TV見ながら食べるとよくないみたいですね💦
よく噛んで満腹中枢を刺激して阻止しなければですね💦
きなこ
そうなのですね!旦那さんと食べる日はテレビ消しているのですが、今日は一人だったので…。ながら食べはダメなのですね!良いこと聞きました!ありがとうございます🙏
まつこ
私も今日は一人で気をつけなければと思いながら八分目で辞めました笑
ながらは脳が刺激しないから食べたことを認識しないみたいですね💦
また妊婦さんは違うかもですが😭
疲れますが一口30十回が少量でも満腹中枢を満たしてくれるみたいですよ💦
一緒に頑張りましょうね😊