旦那の考え方に疑問年長の息子が、去年我慢した都内のイベントに行きた…
旦那の考え方に疑問
年長の息子が、去年我慢した都内のイベントに行きたいから連れてってと旦那にお願いしてたんだけど、子どもが寝たあとにどうする?って話し合いをしたときのモヤ話
・東京じゃないなら連れてってもいいんだけど、お前行かないんだろ?なら行かないで良くね?
(赤ちゃん連れの遠出が大変と思って行かない伝えた)
・私が行くならいいのか、もしくは祖母や叔母が連れてってくれるならいいのか
⇨そもそも金を使いすぎている。
(8月に祖母と叔母に、姉と一緒に旅行につれてってもらった)
イベントにいきたいなら旅行は我慢すべき
・イベントに行くならクリスマスはケーキもプレゼントもなし。
⇨両親からのプレゼントはもともとあげてなくて、祖父母からもらっているが、当然それももらわない
(旦那側はお金でもらうからそれはいただくとのこと)
・イベントに行きたいというわりに、何も成していない。
なのに連れて行く理由はない
⇨え‥6歳の年長児ですけど‥?
これをやったので連れてってくださいと事前に準備してお願いしろと‥?
確かに、5月は恐竜のイベントに連れてってもらって(祖母と叔母)、8月に旅行連れてってもらって、9月は地元の祭りで散財予定で、11月は遠足でディズニー、12月にクリスマスと、お金を使う行事ばかり続いているから私もお金使いすぎちゃうことを心配してた。
でも去年行けなかったし(私が妊娠中で行けなかった&イベントが終了してた)、今年は旅行の予約してからイベントがあることを知ったし、姉が旅行いくのに自分だけ我慢て6歳にできるのか?だし、そもそも祖母と叔母にいつも連れてってもらってて、親はどこも連れてってないんだよね。
なんてったって子ども可愛いから、大好きなもののイベントに行かせてあげたかった‥
でもクリスマスなんにもないのも可哀想で、イベントは行かないことになった
明日伝えるの可哀想だなぁ‥
というか、そもそもいつも子どもに対する要求のレベルが高すぎると思う。
私は保育士してるから、そんなの出来る子なかなかいないよ?って思うことの方が多いんだよね
よほど自分は完璧な幼少期を過ごしたんですか?
だとしたら性格形成の方が大失敗だったんだと思います
- つー(生後8ヶ月, 6歳)
コメント