※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
家事・料理

収納が下手です(;ω;)収納スペースはあるのに上手く収められず、すごく…

収納が下手です(;ω;)収納スペースはあるのに上手く収められず、すごく不便です、、、。まずはベビー食器とかが増えたのでキッチン周りからスッキリさせたいんですが、何からすればいいのか途方にくれてます(;ω;)
明日から主人が三連休なので、子供を見てもらってる間に片付けたいので、簡単な事でもいいのでアドバイスあればお願いします!!

コメント

りぃ(26)

こんばんは!

とりあえず大人の用品、子供の用品でまとめたり、

ストックなどは調味料ならばそれで1かごでまとめたり

種類別で分けたりするだけでもだいぶスッキリするし出そうと思った時に楽だと思います!

• さいた

さいた

コメントありがとうございます!
    まずはグループ分けですね!綺麗に片付けるよりもまずは使いやすく出来るように頑張ってみます\(^o^)/

• 11月2日
ひいらぎ

使うかも?で取っておいてあるものは全部処分しちゃいましょう!
半年使わなかったらいらないと思います。
捨てるのがもったいなかったら、別の場所にひとまず保管して、売れそうなものは売る。
あとは作業動線を考えて、ここにあれがあったら使いやすい!っていうのをまず決めて、それが収まるように仕切りになるようなものを取り付ける!(100均のケースなどで充分)
鍋やふたは立てて収納してます。
あとは基本は安いものは買わない、物がよくて長く使える、大事に使えるもの以外増やさないってことは心がけてます🙂

• さいた

さいた

コメントありがとうございます!
    心がけが素晴らしいですね(;ω;)♡
    私も見習って少しづつ物を見直してみます!まずは使うかもを捨てるところからやってみます!!

• 11月2日