※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにょま
その他の疑問

キッチンドリンカーって中々治らなくないですか😅?家事、料理後ひと段落…

キッチンドリンカーって中々治らなくないですか😅?家事、料理後ひと段落して21時頃から飲み出すこともありますが。
母乳が出なくなり、4ヶ月からアルコール再開したのですが、夫も23時頃帰宅と遅く、元々大酒飲み(日に発泡酒3ℓ前後(^_^;)だったので、飲み出すとなかなか辞めれず…|ω-`)
酒に強く、酔わないので家事、育児はきちんと出来ているのですが、身体のためにもお金的にもよくないんですよね~😅
そういう方いらっしゃいますか?

コメント

うちの母親が全く一緒でした!!
一回り離れた妹が生まれて数ヶ月したら母乳が出なくなり、お酒を再開してましたが(毎日2リッターは飲んでました)禁酒したのなんて健康診断の何日か前と病気になってアルコールを受け付けなくなってからでした。
ちなみに夕飯の支度しながらビール飲むのが至福のときだと話してたくらいだから、余程のきっかけがないと難しいのかなーって思います!

• みにょま

みにょま

お母様の気持ちとっても理解できます😂お酒=唯一の楽しみで🤣
    体を壊すまで、私も辞めれそうにないです(^_^;ですが息子生まれ、育児をしていて、よくないなぁって思ってるので、考えなければいけません( ̄▽ ̄;)

• 11月2日

私も飲んじゃいます😅
もともと夕飯を私の分はお皿によそらない習慣なので作りながら味見してお酒飲んで、子供たちが食べ終わったあとに残り物を食べてまだ飲んで…って感じです。
たぶん治りません😂

• みにょま

みにょま

わー✨一緒です😂!!私は夕食とお弁当を作るので、卵焼きの端っこ切ったものとか、味見や余りものをつまんじゃいます🤣🤣🤣
    家計に響かせたくなくて、自分の貯金から買ってたら、残高が悲しいことにもなってきたし、子供のことを想うと身体壊したらいけないし、二人目を希望しているのもあるので、だめだなって思ってはいるのですが、なかなかなんです( ̄▽ ̄;)苦笑
    お返事ありがとうございます☺️

• 11月2日