※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむらむ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにミルクを与える時、まずは母乳を主にして、徐々にミルクを増やしていきましょう。現在は100mlを1日1回飲ませているようですが、回数や量を増やす際は様子を見ながら調整してください。

こんにちは(๑>◡<๑)
先週生後3ヶ月になりました(o^^o)
生まれてから今までほとんど母乳で育てていますが、そろそろミルクにもなれさせていこうと思い、一昨日から100mlを1日1回だけ飲ませています。少しづつ回数や量を増やしていこうと思ってますが、3ヶ月だとどのくらい飲ませたらいいですか?今はまだほとんど母乳です。

コメント

みゆ

息子は3ヶ月になりたて頃は120飲ませてたと思います。
最近は160作って飲み切るか残すかってくらいです(๑• •๑)♡

• らむらむ

らむらむ

今度120ml飲ませてみようと思います(^^)100mlは試し飲みって感じで明らかに物足りなそうでした(^^;;

• 11月3日

うちの子は男の子で身体も大きめだったので
1回160は飲みますよ!

• らむらむ

らむらむ

そんなに飲むんですね!(o^^o)
    少しづつ量を増やしていこうと思います(*´ω`*)
    ちなまに、メーカーはなんでも飲んでくれますか?

• 11月3日

退会ユーザー

メーカを変えるのに抵抗があるので
    ずっと、ほほえみです(^_^)
    食いしん坊なのできっとメーカー変えても普通に飲んじゃうと思いますが(笑)

• 11月3日