※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
お仕事

男性は良いなと思うけど、残業でお迎えが遅れ、女性が急いで対応することが多いのは不満。

男って良いなって思います
どうしても抜けられなくて残業になってお迎え変わってもらおうとしてたのに、結局商談が長引いて行けないと…
仕方ないのはわかってはいるけど、私だって抜けられないのに、結局急いでどうにかしなくてはいけなくなるのは女ばかり。
仕方ないのはわかるけどけどけどけどー!って思ってしまう事もあります

コメント

ぷぷぷ

めっちゃわかります😣同じ共働きなのに、女にばっかり結局負担かかってきますよね😭
仕事の後で子供2人は本当に大変やから、残業する日はまとめてして定時で帰って来る日を作ってと頼んだら、無理‼︎ってめっちゃ機嫌悪く言われました、、、
無理って言えば逃げれる男がずるすぎます😑

あおまいか

わかります~💦
こないだ呼び出しの電話に私が出れなくて、夫の方にもかかったらしいんですけど、「こっちにかけられても自分は行けないから電話されても困るって言っといた」って言われましたよ……おいおい、私も接客してて抜けれない状態でしたけど!?
私だって無理!って時はあるのに、どうして女だけ無理を無理しないといけないんでしょうね。

ままり

わ~😣
まさに我が家も同じことで夕べ喧嘩しました!
ウチは残業はもちろん、休日出勤当たり前な会社で…「家族のために昇進しようと頑張ってる」とか言って…。はぁ?って感じですよね。お願いだから週1回定時上がりと週1日休んでと言いましたが「出来ればね」みたいな返事だったので、腹が立って、私もフルで働く(今は時短です)から昇進しなくていい、私がその分稼ぐから子どものこと半分やってと言いました。
仕事だけしてたらいいなんて気楽でいいですよね😩

しんりま

共感して頂いてありがとうございます😭
今は働くママがあたりまえの世の中と言われるけど、結局大変な思いをするのはママ側が多いと思います。
私だって満足に仕事したい。
達成感を味わいたい。
けれど、子供が体調を崩せば結局ママが休む。
主人に頼んでも、
仕事のアポあるから駄目
子供の体調不良で休むなんて会社に言えない。
等々…

私だって急に休むなんて言いたくない。
周りに迷惑かけるから、休み明けは毎回頭下げてまわってる。
気まずい思いなんてたくさんしてる!
それを俺の会社は無理だからの一言で片付けられたくない。

一言で解決しようとする姿勢にイラッとしてしまう。

働くママなんてあたりまえの時代と言うけど、あたりまえだと思うのであればもっと社会の認識も変わってほしいです!