コメント

あかちゃん
予防接種します(^^)
万が一かかって障害でたら嫌なので、不安要素は取り除きたいです✩
一人目の時16で妊娠中怖い思いしたので産後すぐ打ちました(^^)

れんママ
もし万が一打たないで妊娠中に風疹かかって、子供に障害が残ったら一生後悔する事になると思います。早く2人目欲しいと思いますが、予防接種してから妊活します!!!!
- 
                                    ゆき 回答ありがとうございます!! 
 やっぱりそうですよね!
 すぐにでも受けたいと思います⭐️- 11月2日

- 
                                    ゆき ちなみになんですが 
 麻疹のほうも気にされましたか??- 11月2日

- 
                                    れんママ 麻疹の方は子供に障害が残らないって聞いたので、そこまで気にしなかったので、予防接種しなかったです(>_<) 
 なので風疹だけ妊娠前に主人と抗体検査受けて予防接種しました‼︎‼︎

MRワクチン打ってた方が安心は安心だと思います(^-^)//- 11月2日

- 
                                    ゆき そーなんですね😭 
 悩みます😥- 11月2日

ゆき
回答ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね!
念には念をですねっ!
受けたいと思います⭐️
ゆき
ちなみになんですが
麻疹のほうも気にされましたか??
あかちゃん
私産後すぐうった時、ちょうど麻しんが流行った時なのでMRの混合ワクチンにしました(^^)
ゆき
そーなんですね😭
でも一回で2つの抗体ができるなら
そっちのほうがいいですよね😫
ありがとうございました♥️