ひまーり
ハンバーグはよく冷凍します!
CHIKA:)
にんじんと玉ねぎをスライサーでみじん切りしてひき肉と炒めて小分けして冷凍してます!
解凍してトマト缶と混ぜてミートソースにしたり、カレーにしたり、醤油味にしたりアレンジいろいろできます(^^)
退会ユーザー
うちは、つくね冷凍してます!
時間があるときに多めに作って、普段の晩ご飯のメインにしたりしてます!
みじん切りにした玉ねぎを挽き肉と混ぜ丸めてゴマ油、塩、コショウ入れます。塩とコショウは少なくて大丈夫です。そして形を整えて焼くだけです!冷めたら冷凍庫に入れて完成☺️
タレは冷凍せずに食べるときにつくります!醤油、みりん、酒を少しいれます!クックパッドで見つけたので、オススメです❤︎
ぷぴぴ
みなさんありがとうございました★≡=―
まとめてのお返事ですみません( ノД`)
ハンバーグ、人参と玉ねぎとひき肉の冷凍、つくね
全部試したいと思います♡
みじん切りがとっても苦手なのでフードプロセッサー買いたいと思います笑
コメント