※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまひな
妊娠・出産

生理と悪露の違いについて教えてください。昨日から血尿のような症状があり、便にも出血がある状況です。他にも頭痛や立ちくらみ、だるさ、眠気があります。

カテ間違ってたらすいません。
悪露と産後の生理のちがいってありますか?

昨日の昼間は出てなかったのに、夜ごろからトイレに行くと血尿みたく水が赤くなったりティッシュペーパーに血がついてたりしてます。その時、便がなかなかでなくていきんでしまったのがあるのですが便による出血なのか生理なのか悪露なのかわかりません...。

頭痛、立ちくらみ、肩のだるさ、眠気があります..。

コメント

悪露だと思います!
産後50日くらい悪露は出てました!
少しづつ減っていきますが✨

• くまひな

くまひな

出たり止まったりでよくわからず..。
    量も多かったり少なかったり、赤くなったり茶色くなったりを繰り返してて...

• 11月2日

退会ユーザー

産後一ヶ月もいう事ですが、産褥検診はもう終わりましたか?✨

• 11月2日
  • くまひな

くまひな

一ヶ月検診は終わりました、その時にはまだ子宮の中に血はのこってるといわれました。

• 11月2日

退会ユーザー

そしたら悪露だと思いますよ!私も一ヶ月検診の時にまだ残ってるって言われました!匂いとか色々気になる事ありましたが、検診の時に問題なければ大丈夫だと思います!と、言われても不安になりますよね😂

• 11月2日
  • くまひな

くまひな

赤色でも大丈夫なんでしょうか(´;ω;`)

• 11月2日

退会ユーザー

赤色がずっと続くようであれば、もしかしたら子宮復古不全を起こしている場合もあるのでしばらく様子をみてもう1度診察された方がいいと思います😭😭

• 11月2日
  • くまひな

くまひな

どのくらい様子みたらいいんですかね...

• 11月2日

退会ユーザー

赤色が2週間以上続くことは中々ないらしいです(><)

• 11月2日
  • くまひな

くまひな

昨日から2週間様子見てみます...

• 11月2日
る~

私は1ヶ月くらいでおろが終わって、すぐに生理が来ました!
あんまり覚えてないですが、おろは最後の方黒くてあまり綺麗ではなかったですが、生理が始まったら綺麗な血が出てた気がします!

眠気やだるさがあるなら生理な可能性がありますが…
結構自分では判断が難しいですよね(^o^;)

何日か様子みて出血が続くようなら、生理ではないでしょうか??

• くまひな

くまひな

きれいな赤色なんですが、どうなのかわからず(´;ω;`)

• 11月2日