コメント

退会ユーザー
しっかり3回食べられていると、おっぱい飲まなくなりますよ!
うちも混合ですが就寝時と夜間だけです^ ^
先日検診で相談しましたが、体重もしっかり増えているし、こうなることが普通と言われましたよ〜!

結 mama
こんにちは!
そのまま卒乳になるのかな?と思います✨
うちも3回食の時は寝る前の1回のみ。飲んでも2回。そうなると必然的に母乳出なくなりますよね😭😭
出ないおっぱい咥えて息子も怒ってました😵
なので10ヵ月で断乳に踏み切りましたが、なーんの戸惑いもなくあっさり成功でした😂
-
さおり
コメントありがとうございます😊
そうなんです😭おっぱいやめて栄養大丈夫かな?と心配で断乳に踏み切れません😭
ちょっと質問なんですが、寝る前の母乳をなくすと、麦茶とかで水分補給ですか??- 11月2日
-
結 mama
私も栄養大丈夫??とか思ってフォローアップミルクを検討してたので市の保健師さんや産婦人科の先生に相談すると3食しっかり食べていればフォロミは特別いらないみたいです!また、もう6ヵ月過ぎてくるとおっぱいに栄養はほとんどないみたいです😵😵
水分補給は夜も日中も麦茶でした!!
おっぱいの変わりに子ども用のパックの野菜ジュースをあげたりしていました☺️- 11月2日
-
さおり
そうなんですね😳
おっぱいかミルクの栄養がまだ必要って色んなところに書いてあったから断乳心配していましたがなんだか安心しました✨
とても親切にありがとうございます😭🙏- 11月2日

結 mama
グッドアンサーありがとうございます!!
断乳うまくいくといいですね☺️
ではおやすみなさい💫
さおり
コメントありがとうございます😊
ご飯をしっかり食べている証拠なのかな、、?栄養面が心配ですが、様子をみてみます✨
ありがとうございます😊