4月生まれのお子さんがいる方へ。入院中のパジャマは長袖でしたか?半袖でしたか?春生まれで肌寒いかもしれないけど、長袖パジャマは使い古してしまい、入院用に新しいものを買おうか迷っています。
4月生まれのお子さんがいらっしゃる方に質問なんですが、
出産して入院中のパジャマは長袖でしたか?半袖でしたか?
予定日が4月19日で、まだ夜は若干肌寒いかな?とは
思うのですが、春生まれが初めてなのと、
長袖パジャマは使い倒して色褪せや毛玉がすごくて
ちょっとはずかしいので、入院用、産前産後に
使えるように2~3着買い足そうか悩んでいます(笑)
- 玉森たまこ(6歳, 8歳, 10歳, 11歳, 19歳)
コメント
はなのこ
両方持って行きましたが、基本長袖着てました!半袖きた日はカーディガン羽織ってましたね。病院内は暖かいのですが、冷えると良くないかなーと思って!
re.mama
息子を4月21日に出産しました
その時は確か長袖のパジャマ着てました!
暖かい日もあってその日は半袖のパジャマを持ってきてもらったの覚えてます‼️
-
玉森たまこ
ありがとうございます😊
なるほど!!半袖パジャマも持参したほうがいいかもなんですね😳参考になります✨- 11月2日
-
re.mama
暖かくて
窓を開けたら看護婦さんに閉められて😂
暑くてって印象が忘れられず😅
赤ちゃんの体温に合わせて部屋の温度が調整されてて😂私には暑い時があって😂- 11月2日
-
玉森たまこ
確かに、春だとエアコンは要らないけど窓開けると赤ちゃんには寒すぎちゃうかもしれないですよね😅
入院準備始める時に半袖パジャマも入れておきます!!(笑)- 11月2日
たこすけ
寒いかと思って長袖にしましたが、日中は思ったより暑かったです。
お茶会とか、沐浴練習とかする部屋が暑くて、5人中3人は半袖でした。
でも、夜は冷えるので、羽織るものがあったほうが良さそうです(^∇^)
-
玉森たまこ
ありがとうございます😊
4月でも日中は半袖で良いかもしれないんですね~!!参考になりました😊カーディガンなど、羽織れるものも一緒に持っていけば良いですね👍- 11月2日
tmy☆
半袖にカーディガンでした!部屋の中は暑いくらいで…羽織で調整した感じです。
退院の時は薄い長袖でした。
-
玉森たまこ
ありがとうございます😊
赤ちゃんのために窓開けられずとなると、部屋の中は暑くなっちゃうかもですね💦
完全に個室ならまだしも、もし大部屋とかになってしまったら尚更自分だけの感覚で調整出来ないかもですしね。
半袖&カーディガンなどの羽織りを持参しようと思います😊👍- 11月2日
玉森たまこ
ありがとうございます!!
夜中の授乳の時とかも、さすがに半袖だと肌寒いかもしれないですよね💦
モコモコした真冬用のパジャマとかじゃなければ長袖で良さそうですかね😊