三日前にBCGの予防接種をしてきたんですがこのくらい薄いです。皆さんのお子様もこんな感じでしたか?(>_<)
三日前にBCGの予防接種をしてきたんですがこのくらい薄いです。皆さんのお子様もこんな感じでしたか?(>_<)
- なる(8歳)
コメント

み
うちの場合1ヶ月くらい跡なかったです!

mandm
BCG打った直後はあまりでませんが、少しずつ腫れてきますので、そんなものだったと記憶してます🙂✨
- 
                                    なる そうなんですね(>_<) 
 あまりにも薄くて心配になりました(>_<)
 ありがとうございます(*^^*)- 11月2日

しろくま
うちは上の方が跡が付くか付かないかくらいの薄さでした。
いまは全体的に薄くなって来ています!
- 
                                    なる 皆さん大体同じ感じみたいで安心しました😭ありがとうございました(*^^*) - 11月2日

しろくま
うちの娘のBCGの跡もとても薄く、本当に打ったのかな?と心配になりました😅
いま予防接種後、約3週間経ちますが、やっと跡が見えてきたくらいです🌼
- 
 やはりどんどん反応が出てくる感じなんですね!
 ありがとうございます、安心しました😭- 11月2日

へる
最初はそんなもんです!
1ヶ月くらい経つと腫れてきます。
- 
 最初は薄いものなんですね(>_<)
 ありがとうございます、安心しました(*^^*)- 11月2日

はんぶんお月さま
うちの子も全然赤くならなくて心配してましたが、1ヶ月経つ頃に急に赤くジュクジュクしてかさぶたになりましたよ😊
- 
 あまりにも薄くて…でも皆さん同じようで良かったです(*^^*)
 ありがとうございます😊- 11月2日

アロア
皆さん言ってますが、、これからジュクジュクしてきますよ!1ヶ月後です!
BCGの説明に記載されている様ですよ。
- 
                                    なる 1ヶ月後に反応が出てくると説明にあったのですがあまりにも薄くて心配になりました😂 
 でも皆さん同じようで良かったです(>_<)
 ありがとうございます(*^^*)- 11月2日

ゆんすけ
すぐに腫れてたら、すでに結核に接触してる可能性があるということなので、即病院に相談です!
通常でしたらこのくらいの薄さなはずですよ!

なる
そうなんですね!1ヶ月経ったら反応しますかね…回答ありがとうございます(*^^*)