※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
粋葵
子育て・グッズ

生後6週の赤ちゃんに秋に着せる服が分からない。新生児の服を渡す際、長肌着は必要か悩んでいる。ガーゼハンカチはいやがるか心配。

生後6週の育児してます。

秋になったら肌着をきせますが、どうやってきせていたか忘れてしまいました。
長肌着か単肌着をきせて上からカバーオールですか?

あと、知り合いに新生児の服を渡すのですが、長肌着などを秋にむけて着せるならとっておくべきなのか悩んでしまいまして…。

秋だともうサイズアウトですよね?

新生児の物を頼まれたのですが、ガーゼハンカチは渡したらいやがりますかね?

コメント

まき

うちの子は冬生まれなので長肌着着せてカバーオールで、暖かくなってきたら短肌着にカバーオール着せてました(^^)

お子さんの大きさにもよると思いますが全然着れると思いますよ♡
肌着ならそんなに小さいって感じしたさないと思いますが、もし着れない様ならその時に譲ったらいかがですか?

私はガーゼも頂いた気がします!うちの子は吐き戻しが酷かったので人様にあげられたものじゃなかったですが(>_<)綺麗なら大丈夫だと思います(^^)

• 粋葵

粋葵

ありがとうございます(^^)

真っ白の新生児の単肌着、長肌着は渡そうとおもいますが、柄物はまだ中にきれそうなので手元に残しますね。

ガーゼハンカチも大量にあるのできれいな物を少し渡したいと思います。

• 8月21日