産婦人科・小児科 産婦人科でクロミッドを出されたが、多嚢胞で内診がないのが不安。他で卵胞だけ確認してもらってもいいですか? 妊活のため産婦人科に通ってますが、内診することなくクロミッドを出されました。 私は典型的な多嚢胞なので、現時点でどうなのかをちゃんと確認して欲しかったのに、なんかもどかしいです。 他のところで卵胞だけ確認してもらうのはありですか? 最終更新:2017年11月2日 お気に入り 産婦人科 クロミッド 内診 卵胞 妊活 マーちゃん コメント ぷーやん クロミッドを飲んでからの 卵胞確認するのではないでしょうか? 次にいつ来てくださいとは ならなかったですか? 11月2日 マーちゃん 1週間後にということでした。 流産経験もあるので、卵の様子を見て見極めて欲しかったのですが… 11月2日 ぷーやん 今現在のを診てもらいたかったん ですね(;_;)私も多嚢胞で 何ヶ所もの病院に通いましたが どこも、クロミッドを飲んでからの 卵胞確認でした。 診て欲しい!と伝えないと 診てくれないのかもしれないですね。 11月2日 マーちゃん はい。 いろいろなのをネットで見ると、現時点で大きいのがあると卵の質が良くないとか見てしまったので… 11月2日 ぷーやん ネットを見ると、本当に 色んな情報が飛び込んでくるので 不安になりますよね。 なのに、見てしまうのですが。。 11月2日 マーちゃん そうなんです… お金はかけたくないけど、1周期ごとを無駄にしたくなくて… 11月2日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
1週間後にということでした。
流産経験もあるので、卵の様子を見て見極めて欲しかったのですが…
ぷーやん
今現在のを診てもらいたかったん
ですね(;_;)私も多嚢胞で
何ヶ所もの病院に通いましたが
どこも、クロミッドを飲んでからの
卵胞確認でした。
診て欲しい!と伝えないと
診てくれないのかもしれないですね。
マーちゃん
はい。
いろいろなのをネットで見ると、現時点で大きいのがあると卵の質が良くないとか見てしまったので…
ぷーやん
ネットを見ると、本当に
色んな情報が飛び込んでくるので
不安になりますよね。
なのに、見てしまうのですが。。
マーちゃん
そうなんです…
お金はかけたくないけど、1周期ごとを無駄にしたくなくて…