コメント
ストロベリー
おっぱいも飲ませてから、それでも飲まなかったらミルクを足すという方法でしてみてはどうでしょうか😁
まだ小さいうちはお母さんも子供も慣れてないので手こずりますが、慣れてくると飲んでくれるようになるかもですよ😋
のび♡のん
哺乳瓶のほうが力がいらないみたいで、母乳は結構口の力がいるみたいですよ!なので、哺乳瓶に慣れちゃうとおっぱいは口がきついんじゃないかなと思います。
少しずつおっぱいはの量を戻していくのが良いのかなあと思います。
-
ばいきんまん
哺乳瓶になれちゃったんですかね🤔🤔
搾乳して、哺乳瓶であげるよりは
おっぱいを直接飲ませた方がいいのでしょうか??質問ばかりすいません。😫😫😫- 11月2日
-
のび♡のん
私は直接ならそれなりに出てましたけど、搾乳が向いてないみたいであんまり出なかったです。搾乳でも出るのでしたらそれでも良いかとは思いますが、余計哺乳瓶だけになりそうな気がします。入院は短かったみたいなので、今からまた直接飲ませたらもどらないですかね?
- 11月2日
-
ばいきんまん
なんか、直接飲むのは飲むようになったのですが前より勢いがなくすぐやめてしまいます😭
- 11月2日
-
のび♡のん
哺乳瓶のほうが吸いやすいので、おっぱいだと疲れてしまうんですかね??直接飲んでくれるのであれば、また母乳に戻ってくれるのでは?焦らずに頑張ってください♡
- 11月2日
ばいきんまん
それも考えたのですが、なるべく母乳であげたくて。😭無理矢理でも吸わせるよりおっぱい飲ませてからミルクの方がいいですよね😭
上の子と、全然違い人間てやっぱ一人一人違うんやなぁと思いました😭慣れるまで頑張りたいと思います!ありがとうございます!