※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mama('92)
子育て・グッズ

母乳を薬で止めたことのある方、いますか?どんなお薬で、どのくらいで張りなどが無くなったか、お話聞きたいです😣

母乳を薬で止めたことのある方、いますか?

どんなお薬で、どのくらいで張りなどが無くなったか、お話聞きたいです😣

コメント

みかん

1人目の時止めました。
テルロンというお薬です。

私はかなりの母乳分泌過多だったので、お薬飲まないと止まらないって言われました。なので、飲んでも普通の断乳の方と同じように張ってカチカチになりました。

薬が効いてくるのに3日くらいかかると言われたので、カチカチのピークは2、3日目でしたよ。

• 5mama('92)

5mama('92)

回答ありがとうございます!

一日に何錠、服用されてたか覚えてますか😞?

• 11月2日
  • みかん

みかん

たしか朝晩1錠づつだったと思いますが、あまり覚えていないので違ってたらすみません💦

• 11月2日

5mama('92)

そうなんですね!!!ありがとうございます!!!

あの、もうひとつ質問なんですけど、、何度もすみません💦
    母乳分泌過多と書かれてますが、難しいと思いますが、どのくらい過多だったのか教えていただけますか?😣例えば、赤ちゃんに飲んでもらった後でもすぐに張ってガチガチになったとか..( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 11月2日
  • みかん

みかん

入院中から助産師さんに対応できないと言われて、分泌を抑える薬を処方されるくらいです。
    飲んで貰っても、助産院でマッサージに行っても1時間後にはガチガチに張ってました。1ヶ月は24時間ずっと保冷剤で冷やしてました。
    お陰で薬の副作用は全くでませんでしたが…

断乳の薬飲んで張らなくなっても、1ヶ月以上母乳は出てました(T_T)

• 11月2日

5mama('92)

そうなんですね😫大変だったんですね😞
    それなのにカチカチのピークが2.3日なら、わたしは全然我慢が足りないのかもです😣実は昨日処方してもらってまだ1日目です💦
    みかんさんの体験聞けてよかったです😭💓
    お子さん、ふたりとも、うちと歳が近いですね♡お互い育児頑張りましょう♪

• 11月2日
  • みかん

みかん

正直、私は出産より断乳の方が辛かったくらいです😢

何もしなくても痛いのに、1歳児がいるとさらにしんどいと思います💦でも必ず痛みは無くなってくるので頑張って下さいね。
    お互い頑張りましょう😊

• 11月3日

5mama('92)

ありがとうございます😭🙌

• 11月3日