※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこ
子育て・グッズ

家事後の冷たい手で赤ちゃんに触ることが心配。他の方法を知りたい。

生後三ヶ月の女の子を育てています。
家事をした後にオムツ替えなどをしたら手が冷たいまま子どもに触るのですがみなさんはどうされてますか??少し温めてさわるのか冷たいままさわるのか他にいい方法があれば教えてください。これから冬になると手がキンキンに冷たいので子供がかわいそうで。。

コメント

スヌ✨

私も、冷たいまま触ってます(´Д`)
物凄く嫌な顔されます(笑)

• えーこ

えーこ

やっぱり子どもなりに冷たいのは嫌なんですね(笑)私の娘は泣きます😅

• 11月2日
  • えーこ

えーこ

コメントありがとうございます☆

• 11月2日
しゃけ

手荒れの時に使ってた綿の手袋があったので、キンキンに冷たいときはそれ使ってます😂

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます🎶手袋ですか😄検討してみます👍

• 11月2日
ペロ助

私も気になりましたが、冷たいまま触ってます😅
いきなり太ももやお腹を触るとびっくりすると思うので、手とか足とか中心から離れたところを触ってから替えてます☺️🌼

• えーこ

えーこ

コメントありがとう🎶
    それいいですね👍私も次から手とか足とかから触ってみます。手とか足とかは娘も冷たいからそんなにビックリもしないはず😄

• 11月2日
pooh.h

私もあまり気にせずそのまま触ってます😅
確かにこれからもっと寒くなるし、何か対策あれば知りたいです。

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます☆そうですよねー😆温めてからだと時間かかっちゃうし。。。

• 11月2日
ママチャン

そうですよね✨私も末端冷え症なのでかわいそうになるくらいクーラーになっています(^_^;)
なので私は、軽く温めてからおむつ換えしてるかな…カイロを握ったり、ハンドクリームを塗りながらついでにマッサージをしてそれから…とか、

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます☆
    カイロはなかなかいいですね👍すぐ温まりそう😄

• 11月2日
yudu

私もそのままです💦
もともと冷え性なので余計冷たいです😂
指先でちょんと触れながら冷たいよ〜ゴメンね〜😫って言いながら替えてます☆

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます。私も冷え性です😥冬が早く終わればいいのにと今から思ってます💦

• 11月2日