
コメント

もーん
お粥、人参、さつまいも、野菜スープ、作ったものほぼ、冷凍しています♡野菜スープは、のばしたりするときにつかっています!
ただ、味もおちたり、衛生面を考えると一週間で使い切るようにしています(*´∀`*) だからちょこちょこつくって冷凍しています!最近始めたばかりなのですが、、離乳食勉強中です!

ひいらぎ
今は豆乳、昆布だし、野菜だし、お粥と野菜2〜3種、お芋1種、果物1種が常にストックしてある感じです!
たんぱく質を進めているところなので、しらすなどもストックしてます。
1週間で破棄し、破棄した日に別のストックを2〜3種作るを繰り返してます( ^ω^ )
単品で出したり、組み合わせて混ぜたりしていろんなものをあげるようにしてます❤️
-
ts♡mam
ありがとうございます!
豆乳も使われてるんですね( Ö )♡
しらすなどもストックされてて凄いです!一週間で破棄するようにされてるんですね[≡] 〆(・⺫・‶)
色々組み合わせて食べさせられて尊敬します!私も頑張ってみます(^^)- 11月2日

ぷりぷり
初期からフリージングしてます。
人参、ほうれん草、ブロッコリー、なす、鶏ささみ、しらす、豆腐が定番です。
-
ts♡mam
ありがとうございます!
初期からされてるんですね!私はまだちゃんと下の子の離乳食作れてなくていつもあたふたとやってます…
沢山ありますね( Ö )参考にさせて頂きます☺️- 11月2日
ts♡mam
ありがとうございます!
作ったものを冷凍されてるんですね(^^)野菜スープはどのくらいの味付けなのでしょうか…?
やっぱり一週間以内が良さそうですよね(TT)私も離乳食訳分からなくなっちゃって1から勉強し直そうと思って今模索中です(;_;)