※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあママ♪
家族・旦那

みなさんは外食したとき子供はどうしてますか?うちは家族5人でのときは…

みなさんは外食したとき子供はどうしてますか?
うちは家族5人でのときはフードコートで食べるんですが、買い出しは全て旦那です。
みんなで食べて子供たちを2人でみてます。

ですが、下の子だけと夫婦で行くときはほとんど子供はみてくれません。
それどころか、店に着いてから出るまで食事中もずーっと携帯でゲームをしています。
たまに抱っこしてくれますがめったにありません。
これって普通?あたりまえ?
基準がわかりません。
みなさんはどうですか?

コメント

子供の年齢が近いです。参考になればと思います。

ご主人のゲーム、当たり前じゃないでしょう。
ずっとゲームって。
だったら一緒に行かなくていい…ってなります。

外食時は一番上が女の子だからでしょうか?私と長女で買い出しです。
汁物でないものを長女のトレーにまとめて渡します。
机に食事が揃ったら、
上2人のとりわけは主人です。
私は1歳の娘の離乳食をあげながら、食べます。

基本、フードコートやファミレスを主人は嫌がり(予約して席を確保できるお店しか行きたがらない)ますが、
一緒に行動するときは手伝ってもらいますよ。
3人いますしね。

• ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

やはり変ですよね!?
    家でもゲーム、運転中もときどきゲームしてます。
    会話って会話あんまりないです。
    5人でお出かけのときは家でのみゲームですが、3人のときは私任せでずっとゲーム。会話もあまりありません。

ですが、私が免許なしで田舎のため買い物は旦那の休みにまとめてしてます。
    だから行きたくないけど一緒に行くしかないんです。。。

• 11月2日

退会ユーザー

主人もゲームにはまっていた時期があって、信号待ちの車でゲームなどありましたよ。
    ブチギレました。
    家でも子供が泣いててもゲームで、
    ふざけるなって叫びました!!

で、それから改心したのか諦めたのか…家や家族といるときはゲームしなくなりました(^^)

ガツンと言いましょう。

• 11月2日
  • ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

ガツンと言えないのですごく困っています。
    怒るとすぐ怒鳴ります。
    30分は子供のまえでわたしのことを罵ってけなします。
    子供にもキレて泣かせたことが何度もあるので余計なことが言えないんです。

• 11月2日

退会ユーザー

じゃあご実家に子供連れて帰りましょう。
    子供を乗せてる車でゲームしてて事故にあったらどうするおつもりでしょう。。
    フードコートだって火傷などの心配もあります。

それこそ、子供とゲームどっちが大切なの‼︎って事です。
    それでも、罵声を浴びせるなら、子供よりゲームを優先するなら旦那としても父親としても要りません。

上のお子さんは1年生ですか?
    我が家も子供の前で喧嘩するときあります。喧嘩というより言いたいことは伝える事にしているので、いつもより強い口調で言い合う感じなのですが、上2人は私たち夫婦が言い合うことをよくわかってて、でもちゃんと「パパとママが言い合うのは家族が今よりも幸せになるために、お互いの思いを伝えて話し合うためだよ。喧嘩じゃないし相手のことが嫌いでしているわけじゃないの。むしろ好きだから、自分の気持ちも伝えてお互い歩み寄ってより仲良くなるんだよ。」フォローします。

子供達にこのようなことを見せることは決して悪い事ではないと思ってますが、主さん宅のような一方的に罵声を浴びせるなら見せたくないし、父親としての役割を果たしてないですよ。

もっと冷静になって、
    しっかり判断しましょう。

今回、フードコートの話から脱線してすみません。
    我慢たくさんしてらっしゃるのだと思います。でも、子育ては2人でしないと。宝が3人いるのですから。

• 11月3日
M(>᎑<`๑)♪

ゲームは,当たり前じゃないですね。
旦那もずっとゲームですけど
出掛けてる時は,ゲームしてる所見た事無いです。

私もフードコートです♪
自分の好きな物買う為に,
1人ずつ交代で買いに行きます✩