予防接種に関してです!任意でロタウイルスを受けますか?と聞かれたのですが、受けている方の方が多いのでしょうか??😣
予防接種に関してです!
任意でロタウイルスを受けますか?と聞かれたのですが、
受けている方の方が多いのでしょうか??😣
- もっぴー(8歳, 8歳)
コメント

ゆう
受けました!
かかると大変そうなので(>_<)

むすこらぶ
あたしはこないだ受けました\(^_^)/
あたしの姉も受けたと言ってましたよ🎵
- 
                                    もっぴー コメントありがとうございます! 
 やっぱりみなさん受けられるんですね!!💡- 11月2日

yui
受けさせました^ ^
- 
                                    もっぴー コメントありがとうございます!! 
 受けさせましたのコメントが多いので私もうけさせたいと思います💡- 11月2日

でこぽん
私は保育園に入れるつもりもないので
受けてないです!
- 
 保育園だと色々病気もらいやすいですよね😖
 入れることも考えているので受けさせようと思います!- 11月2日

退会ユーザー
うちの子は受けました(^_^)
- 
 みなさんからのコメント参考にしてうちも受けさせようと思います!!- 11月2日

ばっち~ママ
うちは3人共受けましたよ~‼
- 
 やっぱりみなさん受けられるんですね!!💡- 11月2日

ななな
上の子受け忘れてかかりました💦
なので二人目は受けました!
- 
 ロタウイルスかかるとどんな症状出るんですか!?- 11月2日

- 
                                    ななな 発熱と嘔吐、便が白っぽい下痢になります。 
 そこまで酷くはならなかったですが、受け忘れた事をすごく後悔しました😓
 結構ワクチンの値段しますが、子供の辛そうなのは見てられないので二人目は忘れず受けて、今のところかかってません。- 11月3日

退会ユーザー
受けました✨
乳児院で看護婦してる友達が『保育園入れる予定なくても、ロタは絶対受けといた方がええで❗』って言うてました❗
- 
 看護婦さんが言ってるってことは間違いないですね🤔💡- 11月2日

Haruki
受けましたよ(*´꒳`*)
- 
 任意だけどほとんどの人が受けてるんですね!!😳💡- 11月2日

ぽぽん
うちの子もこれから予防接種です!
わたしも任意のロタ気になってました!
受けるひと多そうですね!
受けたいと思います!
- 
 ほとんどの人が受けてるみたいですね!!
 私も受けさせることにしました!!- 11月2日

hana
受けました!
ショッピングモールなどのオムツ交換台でうつったりとか、割とあるようです💦
受けてると万が一感染しても症状が軽くなるので(´ω`)
- 
 オムツ交換台でもですか!?😱
 それだと受けた方がいいですよね!!- 11月2日

はなめがね
受けました(^-^)
2回接種の方を受けました!
- 
 ロタも2種類あるみたいですね!!
 よく分からないのに種類分かれてて更に分からなくなります😂笑- 11月2日

- 
                                    はなめがね 分からなかったら3回接種のやつの方が良いですよ! 
 2回は多くの人がかかる型1種類のみ、3回は5種類の型の混合だったかと思います。
 飲み薬で痛い思いもしないし、味も甘酸っぱいので大丈夫です(^-^)
 痛くないなら受けとけば良いですよ!全然かわいそうじゃないですw痛いのは財布くらいですね- 11月2日

おもち
保育所に預ける予定なのと、万が一感染した時のことを考えて迷わず受けました😃
先日1回目を受けて今月2回目接種しに行きます💡
- 
 感染したら可愛そうですもんね😣
 私もうけさせたいと思います!!- 11月2日

★
今月受けてきます!
私も先程クリニックに聞いたらほとんどの方受けてますと言われたので先程予約しました
- 
 やっぱりそう言われるんですね!!
 クリニックで言われたのと、ここでのコメントを参考に私もうけさせたいと思います💡- 11月2日

もっぴー
コメントありがとうございます!
ロタウイルスなんて初めて知ったのでなんなのか全く分からずでした💦
多くの人がうけてるみたいなので私もうけさせたいと思います!