コメント

N
今月打ちますヾ(*´∀`*)ノ

退会ユーザー
遅いことないと思いますよ!
今度4歳の息子が打つ予定です😊
- 
                                    ♡ 4歳でまだ打てるんですね( °_° )✨ 
 ありがとうございます♡- 11月2日

退会ユーザー
娘には打たせました。
おたふくは重症化して難聴になったりすることも稀にあるみたいなのでこわいなと思って打つことにしました!
- 
                                    退会ユーザー まだ遅くないと思いますよ😊 - 11月2日

- 
                                    ♡ 難聴こわいですね💦😰 
 ありがとうございます♡- 11月2日

5児ママ
1歳以降受けさせました。全員。
- 
                                    ♡ 1歳超えたら受けれるんですね😊ありがとうございます♡ - 11月2日

♡海♡
かかりつけ小児科では絶対打った方が良いと言われたので打ちましたが
夫婦で看護師の友人は、
なるときはなるから、打たないと言って、任意のものは打ってないらしいです
私も 良くわからなくなったので、
打ちました^ ^
- 
                                    ♡ 任意はやっぱり親が決めることになりますよね💦 
 まだ間に合うみたいで打つことにします♡ありがとうございます♡- 11月2日

hana
任意のものも全て打ってます(´ω`)
まだ遅くないと思いますよ!!
日本では任意のものも、世界では定期接種で必ず打てるようになっているそうです、日本は予防接種に関しては遅れているらしいですよ💦
- 
                                    ♡ そうなんですね💦 
 電話してみます♡ありがとうございます♡- 11月2日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
前に住んでた自治体が助成で自己負担なしで打てたので、打ちました💡
ならない為というよりは、かかって重症化が防げるなら〜で打てるものは打ってます(^^)

さらい
遅いってことはないと思いますよ。

♡
ありがとうございます♡