コメント
みす
乳児湿疹ですねー💦
ワセリンとかで保湿してあげたらいいと思います(^^)お風呂上がりだけじゃなく、こまめに(^ω^)
manami.*
乳児湿疹だと思います。
綺麗に洗って保湿して
お風呂以外でも
お湯で濡らしてしぼったガーゼで
こまめに拭いてあげて
保湿してあげるといいですよ⑅︎◡̈︎*
-
はじめてのママリ😺
やはり乳児湿疹ですか( ;∀;)
ベビーローションで保湿して消毒もしてるんですが、お湯とガーゼも試してみます!
ありがとうございます!- 11月2日
-
manami.*
市販の保湿剤で治って来なければ、皮膚科で保湿剤もらうといいですよ。
わが家は息子に処方されてるものをとりあえず娘にも使っていて、乳児湿疹できてもすぐ綺麗に治ります⑅︎◡̈︎*- 11月2日
-
はじめてのママリ😺
皮膚科行ってみようと思います!
早く綺麗に治るといいのですが💦
ありがとうございました🙇- 11月2日
どらみ
新生児時代、生れたて病院では
みんなある事だからそのままでいいですよと言われ、薬貰えませんでした。
そのままにしてたら可哀相だったので、市販の保湿剤(ワセリン系)塗ったら少し良くなりました。
しばらくしてから近所の小児科で保湿剤貰ったら、びっくりするぐらい綺麗になりました。
ただ体には合わなかったので、体には市販の保湿剤使ってます。
-
はじめてのママリ😺
病院にいってもお薬もらえないこともあるんですね(;_;)
市販のワセリン買ってみます!
いけ
痒そうですね…!
乳児湿疹だと思います。
が、今の時期乾燥もするので酷くなる前に見てもらったほうがいいかもです…!
-
はじめてのママリ😺
赤ちゃんも痒いですよね💦
こんなに広がるまでごめんねという気持ちです(´;ω;`)
すぐ病院連れてきます!ありがとうございます!- 11月2日
草組
お風呂は泡つけて洗ってあげてますか?(^・ェ・^)
あと、母乳でママがパンやグラノーラなど小麦製品よく食べてたら少しお休みしてみてください。
すぐ消えるようなら小麦にちょっと反応してるのかも。
小麦アレルギーほど怖がる必要は無いんですがうちは小麦製品しばらく休んだらツルツルになりましたよ!
調べましたがアレルギーではないです!
-
はじめてのママリ😺
ベビーソープで洗ってベビーローションで保湿もしてます(´;ω;`)
基本ご飯を食べてます!小麦粉系食べると赤ちゃんの肌荒れにも影響あるんですね💦
勉強になりました!ありがとうございます!- 11月2日
-
草組
少なからず影響は出ますよ!うちは小麦やめたら湿疹全くでなくなりました(・∀・)
- 11月2日
しおり
こんにちは!
うちも顔全体にでました😭
1ヶ月検診がちょうどあり聞いてみたところ、石鹸で顔も優しくあらい、しっかりすすぐこと。あとは代謝がよく汗や汚れがつきやすいので、顔をあたたかく濡らしたガーゼで拭いてあげるといいと言われました😊
ちゃんさんのお子さんも良くなるといいですね💓
-
はじめてのママリ😺
同じような方がいて安心しました((T_T))
もうすぐ1ヶ月健診なので聞いてみようと思います!あと、こまめに拭いてあげるようにします!!
ありがとうございました!- 11月2日
rmsk
0ヶ月の時にそんな感じにぷつぷつができたのですが、お風呂に入るとき、ガーゼで拭くように洗うのではなく、ぽんぽん優しくたたくように洗ったら治りました!
ちなみに夏だったので保湿は塗らなかったです。
赤ちゃんによって改善方法が違うようですね。
早く良くなりますように(*^^*)
-
はじめてのママリ😺
洗うように拭いて洗ってました💦刺激がいけなかったのかもしれません(´;ω;`)ぽんぽんと優しくやってみます!
ありがとうございました!- 11月2日
ももじり
うちも生後20日ぐらいから顔が赤くなりだしてぷつぷつできてました!
石鹸をしっかり泡だてて優しくくるくる洗って、すすぎもしっかりする。お風呂上がりは保湿ってしてたら、だいぶ良くなりました。1ヶ月半ぐらいでつるつるになったかな?
私も病院もいきましたが、結局保湿剤もらっただけでした。
石鹸変えてみるだけでマシになったりもしましたよ!
-
はじめてのママリ😺
同じくそのくらいのときからプツプツができてきました(´;ω;`)
治るのには時間かかりそうですね💦
石鹸が合っていないかもも視野に入れて対策します!ありがとうございます!- 11月2日
たま
うちは3か月位の時になりました💦
皮膚科に行ったら乳児湿疹で塗り薬貰いました
塗ったらすぐ良くなったのでうちの場合はもっと早く行けば良かったと思いました😆
ただ皮膚科めちゃくちゃ混むところで飽きて大変でした
-
はじめてのママリ😺
悩んでるより病院へですよね💦皮膚科に行ってみます!赤ちゃん連れて診察まで待ってるのが大変そうですが(^o^;)
はじめてのママリ😺
やはり乳児湿疹ですか(´;ω;`)
ワセリン!試してみます!!
ありがとうございます!!