※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん☆
妊娠・出産

妊娠初期の血糖値が高く、再検査で95に。糖尿病の可能性で不安。先生から食事制限と運動を指導された。経験者や対策を教えて欲しい。混乱している。

先日、産婦人科で妊娠初期に行う血液検査の結果が出て、血糖値が85でした。84までは様子見で良いのですが、85から内科で再検査という決まりがあるらしくギリギリで引っ掛かり紹介状が出て再検査になりました😭
そして、先ほど内科で検査してもらったのですが、血糖値が95になっていてビックリしました。。
昨夜10時以降は飲み食いせず、今日の朝も水と長男のご飯に出したバナナを1切れもらったぐらいでほとんど食べてません❗先生も少し驚かれていましたが、妊娠中の95は高いのでしょうか?
次回、糖尿病の検査もするということで、糖尿病の診断でると食事制限やインスリン注射とか毎日しなきゃいけないと話があり、正直不安でしかありません😢💦💦何よりお腹の子に影響がないか心配です。。
先生からは、果物や甘いものは控えるようにと、適度な運動してくださいといわれました。
このような経験をされた方、今似たような状況の方、他に対策とかおすすめな方法があれば教えて頂きたいです!!
1人目ではこのようなことはなかったので正直混乱しています。。
宜しくお願い致します!

コメント

ルー☆

わたしも1回目85で引っかかって再検査はなんとかパスしました。
検査の前にバナナ一切れも食べちゃダメですよー💦水のみ絶食でやるのが基本です💦
私が一回目引っかかってからしたことは
果物は食べない
食べる順番を野菜→汁物→タンパク質→炭水化物にする
ご飯は玄米で茶碗半分
どうしても甘いものが食べたい時はリベラ(糖の吸収をおさえるチョコ)1〜2粒
飲み物は水、無糖の炭酸水、ルイボスティー
でなんとか再検査クリアしました。その後も糖尿病になるの怖かったので出産まで続けました☀️
あと一気に食べると血糖値が急上昇してしまうので、ゆっくりチョコチョコ食べるようにしました。

• えいちゃん☆

えいちゃん☆

返答ありがとうございます!
    バナナ1切れでも影響するんですね!反省。。
    次回の検査は子供からのおすそわけも断って水だけの状態で受けます✨
    色々な対策教えてくれてありがとうございます🎵参考にさせていただきます✨

• 11月2日