※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
妊娠・出産

産後血圧が高くなって心配です。同じ経験をした方いますか?

産後血圧が高く一ヶ月検診まで朝昼晩と血圧測ってと紙をもらいました。産後血圧が高くなった人いますか?

コメント

☆スヌーピー☆

妊娠中から産後三ヶ月位まで血圧の紙貰ってました!朝晩はかってました!

R**

産後3日目くらいから血圧上がりました!

産後は当然体重が減少していったのですが、3日目くらいから浮腫で体重増加。先週退院した時は顔までパンパンになりました。

妊娠中の血圧は110-60前後でしたが、今は130-80くらいです。

私も体重増加と血圧の経過を見るように言われたので記録してます。

産後は血圧上がりやすいのですが、一時的で治れば問題ないそうです。はやく元に戻るといいですね。

二児のママ

三ヶ月も測っていたんですか 長いですね。私上の子の時も血圧が高くて二週間測って持って行きました。出産する時170あったので😰今回も産む時198ありました。普段検診の時は138の85でした。

二児のママ

産後3日目からですか 私は産む時からです。確かに一時的で治ればいいのですが、うち親父が血圧高くて脳梗塞になったので、心配です

☆スヌーピー☆

私も148とか135ありました。頭痛があるとやっぱり血圧高くなってたみたいです(><)今は、124とかあるかもです。でも、何故か病院で測ると血圧高くなって、家だと低くなったり波がありました。(笑)