kyo-mama
上の子の時言われていました!
24週頃から…
私も左向きで寝てれば治るよ!
と言われ気にしてずっと右向きで
寝ていました!(笑)
あまり気になるようでしたら
逆子体操などもあるので
調べてみてください😮
hana
いつからだったか忘れましたが最初逆子でした!
30週になっても直らなかったら対応を考えましょうねーと言われていて、まさに30週の健診に行ったら直ってましたよ(´ω`)
身体が大きくなってくると頭が重くなってくるので自然に直ることが多いそうです(´ω`)
まだまだ気にしなくていいと思います(´ω`)
草組
私も32週で突然逆子って言われて
頭がある方を下にして
横向きに寝てたらその日の夜グルルン!!って回る感覚があり34週の検診では戻ってました!
逆子体操とか全くしてません!
お風呂でお腹の下の方にシャワー当てたり、お湯の中でお腹トントンして
頭こっちだよーって声はかけました。笑い
ぽとふ
うちの子、姿が見えるようになってからずーっと逆子でした😅
結局36w6dで前駆陣痛があり入院。翌日帝王切開になりました。
ゆうか84
28週くらいまではまだくるくる回っているらしいので、それを過ぎても逆子だったら、考え出したらいいと思います。
ぽんすけ
24周に逆子じゃないですか?って聞いたら今まで逆子だったけど治ってるって言われました笑
30w越えるころには頭の重さで大体の子が逆子治るみたいですよ!
退会ユーザー
この時期はまだくるくる回ってるので、逆子でも大丈夫ですよー!
むしろ、心配だからって逆子体操とかする方がよくないのでやめてくださいね!!
コメント