※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K_0114
妊娠・出産

冬になると乾燥肌で足が傷つくので、産婦人科で保湿クリームをもらえるか相談したいです。可能でしょうか?

あの、元々乾燥肌で冬になると汗も見たいな感じになったりして、足を全体太ももから足首までかいて傷になったりしてます!
保湿クリームなどで足を保湿してもきかないので普段だと皮膚科に行って保湿クリームを貰っていたのですがあまりお金もかけたくないので、産婦人科で診察の時にそれに合った保湿クリームを言ったらもらえるなら産婦人科の先生に言いたいのですが産婦人科でもそれに合った保湿クリームのお薬みたいなのってもらえますか?!

コメント

ゆずる🍰*

もらえますよぉ💓
私も乾燥肌で肌も弱くてすぐ痒くなって
全く同じ感じになります😭
もともと皮膚科でもらってましたがあわなくて産婦人科の先生に話したら出してもらいました❤️

二人娘

妊婦湿疹っていう病気もあるんでもらえると思いますが、先生にもよらますよね。
私は貰いましたよ!
でも検診代とは別に初診料や処方箋料取られて薬代とは別に1000円くらいかかったような気がします!

• K_0114

K_0114

そんな病気もあるんですね!
    勉強になりました😭🙌
    早めに先生に相談してみたいと思います!
    少しぐらいお金がかかっても我慢します😂💪

• 11月2日
ありす

私は妊娠してからの乾燥が酷くて、皮膚科でお薬出してもらってましたが皮膚科がなんせ待ち時間がすごくて、息子連れて行くのが大変で、産婦人科の先生に相談したら同じ薬を言ってくれれば処方箋出すよと言ってもらえ、同じ薬を出してもらってます。
保湿クリームの相談してみたらいいと思いますよ😊

K_0114

ありがとうございます!
とっても辛くっていくら保湿クリーム塗っても痒いの治らなかったので助かりました!
先生に相談してみます!