※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
サプリ・健康

以前テレビで尿が泡立つと尿からタンパク質が出ている可能性があり危な…

以前テレビで尿が泡立つと尿からタンパク質が出ている可能性があり危ないとあったのでそれから自分の尿を確認するようにしているのですが、ときどき白い泡が混じっていることがあります。7月にした健康診断では尿タンパクも-で大丈夫でしたので気にしていなかったのですがテレビで見てからは確認すると白い泡がある場合も多いので心配になっています。みなさんはどうでしょうか?

コメント

あー

検診でマイナスなら大丈夫と思いますよ😀
多少泡立つことはあると思います。
泡立つのは時間たっても減ったり消えたりしないですか?

• なっちゃん

なっちゃん

消えるときもあれば消えないときもあり気になっています😭泡もたくさんではなく少量のときも多いのですが、心配です。

• 11月2日
  • あー

あー

少量の泡立ちなら出ることも多いので心配ないと思いますが、気になるなら病院でもう一度検査してもらっていいと思います😅

• 11月2日

私も疲れたり体調が悪かったら尿が泡立ちます😅
検査したら尿たんぱくは4+とか出ますが、腎臓には問題なくただたんぱくが下りる体質です。
妊娠中もずっと4+(最高値です)で、出てましたが問題なしでした。
ちなみに3年前から急にです。
尿検査で簡単なので検査してみてもいいと思いますよ😊

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!私は妊娠中もずっと-で気にしたことなかったのですがテレビでみてからきにするようにしたら普通に少量白い泡が出たりするときあったので不安になり質問しました😭

• 11月2日