2歳の娘が夜中にお股が痛いと何度も起きる。お尻を拭いたりしても改善せず、小児科に連れて行くべきか悩んでいる。同じ経験のママさんいるか?
2歳の娘です。
夜中何度も、お股が痛いと起きます😢
今までも何度かは言った事ありますが、
お風呂中だったら流してあげたり、
お尻拭きで軽く拭いてあげると治るようで
それで終わってました。
ですが今日はあまりに何度も言うし、
夜中に何度も起きるのも初めてで、
でもお股見ても特に何もなってない…
どこがどう痛いとか、まだ言えないし
どうしてあげれば良いのか…
小児科に連れて行った方が良いのでしょうか?
同じような経験されたママさんいらっしゃいませんか?
- H♡M(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ゆうきち
うちの娘も急にお股やお尻が痛い?かゆい?って言ったりする時ありました。
ほまちゃんさんと同じでお風呂やお尻拭き等で解決していたのでもしかしたら乾燥してるのかなと。
お風呂上がりは全身保湿剤で保湿したりしてみてはどうでしょうか?
お股とかは周りとかだけでも。
tss_mcr
汚い話ですがトイレはちゃんと出てますか?
私の息子も痛くて病院へ行くとトイレが出なくてお腹で詰まってて痛かったみたいで出したら痛くなくなったみたいでスッキリしてました。
もし心配でしたら早めに病院へ行く事をおすすめします。もしかしたら病気とかもありえますし。
-
H♡M
回答ありがとうございます😊
今まで痛いって言った時、その後💩して痛いと言わなくなった事もあったので、昨日💩出てないので今回もそれなのかなぁと思ってたんです😳
でも、痛いと言えば絶対💩‼️というわけでもなかったし、しかもこんなに何回も痛いと訴える事もなかったので、何なんだろうと思いまして😥
小児科連れて行ってみますm(_ _)m- 11月2日
-
tss_mcr
気になりますよね💧
今日でも病院に行ってみてあげて下さい(>_<)
良くなる事をここからですが
祈っております☆彡.。- 11月2日
-
H♡M
はい、ありがとうございます😣
朝一連れて行ってきます!
朝早くからありがとうございました🙇- 11月2日
-
tss_mcr
いえ。
何もいいコメント出来ずにすみません💧- 11月2日
てん
パンツとかオムツがずれたりとか、きつくなってるとかないですか?
なってないなら、小児科に行ってみてもらった方が安心かもですね😊
うちの娘もお股が痛い!と言ったので小児科に連れていきましたよ😃
お股の内側の見にくいところが荒れてたらしく薬塗って2~3日でなおりましたよ✨
-
H♡M
オムツずれとかキツイとかはなさそうです😔
昨日💩出てないのでそれかとも思ってたのですが、こんなに夜中何回も起きるなんてこと、今までなくて😥
お股の内側が荒れてるとかもあるんですね😳
小児科連れて行ってみます🙇- 11月2日
-
てん
お疲れ様でした😊
とりあえず異常なくて良かったですね😃- 11月2日
年子ママ👨👩👦👦
膀胱炎とかはなさそうですか?
お股が痛いと聞いたらそれしか思い浮かばなかったです😢💦
-
H♡M
まだトイトレもしてないんですけど
膀胱炎とかなるんですかね😣
とりあえず、痛い!と言うの一旦落ち着いたので、もう少し様子見て、病院連れて行きます🙇- 11月2日
H♡M
午前中に病院行き、尿検査までしてもらいましたが、炎症や細菌等も何もなく、異常なしでした😥
万一続くようなら、泌尿器科行くようにと言われたので、しばらく様子見ます☺️
皆さま、早朝に回答下さって
ありがとうございました‼️
ゆうきち
何もなかったならとりあえずよかったですね🙆
お大事に!
H♡M
今までは、軽く拭いたりすれば解決してたのが、今日は何度もなので、いつもと違うのかな〜と思って…😣
お股の周りとかはオムツかぶれちょいちょいなるので、保湿はしてるのですが、乾燥なんですかねぇ😔
ゆうきち
まだちゃんとどこがどう痛いのか話せないので続くようであれば1度小児科受診した方がいいかもしれないですね!
オムツかぶれがあるのであれば保湿より乾かしてあげなきゃいけなかったりだとは思うので全く逆の処置だとは思うので心配ですね😵
H♡M
そうなんです😞
痛い!というのは理解出来てるようなので、痛みは間違いないと思うのですが、どこがどんな風に…までは分からないので、対処に困ってしまって😔
朝一、病院連れて行ってきます!
朝早くにありがとうございました🙇