コメント
2mama
わたしもそれでちょうど迷っていましたが、
1歳の予防接種を優先させて、
その後にインフルやろうかなって思ってます😊
どっちにしろ、
インフルの予防接種ってもう予約いっぱいとかで
出来るの11月後半になっちゃうところも多いって聞きましたし😱💦
tanpopopon
去年まさにその状態でした!
1歳1ヶ月まで定期検診を受けてからインフルエンザ打ちましたよー🐤
-
お母さん
同じですね😭🍀
インフルエンザの予防接種を遅くしたんですね😣💦- 11月2日
koro.❁
定期を優先しますね。
インフルも同時接種可能な物もあるみたいなので、聞いてみるといいかもしれないですね(^^)
-
お母さん
定期を優先させるんですね!
小児科が忙しそうで冷たくて😭💦
聞いてみようと思います!- 11月2日
shin28
園に通われて無ければ今回は受けなくてもいいとも思います。去年下の子は受けてないです。
-
お母さん
受けなくてもいいんですね😣💦
12月にユニバーサルに行く予定なので受けた方がいいかなと思ってました😱💦
shin28さんは去年はテーマパークとかの人混みは行かなかったですか?😣- 11月2日
-
shin28
行きました!お兄ちゃんのインフルも実はもらいました。でも比較的軽く先生も1歳ちょっとの子は園に行ってない限りおススメしないと言われたので受けてないです💦
- 11月2日
-
お母さん
行ったようで安心しました😭💕
インフルもかかったんですね💦でも軽くて良かったです😭✨
詳しくありがとうございました!- 11月2日
COCORO
我が子は10月の後半 【11ヶ月時に一回】今月に2回目しますよ‼️
予防接種も同時進行で行ってます。
多少は遅れますけど…最短の日にちで予約いれてます♡
かかって後悔するより、打ってて少しでも予防出来たらいーな。と思ってます😊🍀親も子も一緒にインフルは今月接種予定です
-
お母さん
ありがとうございます☺️✨
予防接種の多少のズレはしょうがないですよね!😣
わたしも出来るだけ最短で打とうと思って予約してみました✊🏻✊🏻💕- 11月2日
退会ユーザー
うちは10月末生まれだったので、1歳になってすぐにMRなどの定期とインフル同時接種しましたよ😊
poohさんも妊娠中のようですし、お子さん痛い思いはしますが打っておいた方が良いと思いますけどね💦
-
お母さん
ありがとうございます☺️✨
同時接種もできますもんね😣💕
子供と親、両方打ちたいと思います✊🏻✊🏻✨- 11月2日
お母さん
ありがとうございます!
1歳の予防接種を優先させると、4週間は他の予防接種受けられないですよね😭💦
それがネックで悩んでました😣💦
予約状況確認してみます!