※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ子
ファッション・コスメ

主人へのプレゼントで迷っています🤔誕生日が元旦なのでクリスマスも近い…

主人へのプレゼントで迷っています🤔

誕生日が元旦なのでクリスマスも近いし、予算的な事も考え2つのイベント纏めてではありますがサプライズプレゼントしようかなと考えています。
最近財布が欲しいな〜と本革製品を扱うショップで珍しく足を止めていたので、予算は3万円程と高くはありませんが革の財布を探しています。

7年前、付き合って初めてのクリスマス+誕生日プレゼントも同じショップの財布をプレゼントし、その時は主人が「いつかコレを買おうと思ってるんだよね」と言っていた財布を迷わず選んだので(それも3万円程度)楽だったのですが……今回はノーヒントで困っています。
いい具合に色も褪せて味は出てきているのですが、当時やたらプリクラを撮ったり等と財布に色んなものを入れていたツケが今ドカンと来ていて、形がえらく変わっちゃったんですよね(´・ω・`)
初めてのプレゼントをずっと使ってくれているのでそれを手放すのは何故か私が寂しいんですが(笑)、日頃の感謝を込めて新しいのにしてあげようかなと(´・ω・`)

話が逸れてしまいましたが、そこで悩んでるのがまず形です。
主人は最近二つ折りもいいなぁと言っていたのですが、
・カード収納が長財布と比べて少ない
・小銭入れが小さい
・お札が折れてしまう事は避けられない
彼の性格上、ある程度使ってから「やっぱり長財布の方が〜」と言いかねないので、いやむしろ100%言うと思って長財布で考えていますが、やはりココは本人が欲しいと言っている形にしてあげるべきか否か。
カバンを持ち歩かない人なのでポケットに入れやすい事を踏まえて二つ折りに惹かれている様子です。

そして長財布にしたとして被せ蓋にするのか、ファスナーならL字かラウンドかでも迷っています。
私は専らラウンド派で、父や弟もラウンドですがネットで調べてみるとL字の方が使い勝手が良いとあったり…。
後最近多くの男性も持ってはいますが、やはりラウンドだと少し女性っぽいかなぁ?とも思ったり。(逆に被せ蓋は男性的なイメージがあります)

色々検索しているとjoggoがカスタムオーダーを承っているらしく、外側や中の細かなカラーまで選べるとの事なのでオンリーワンとしてアリだなぁと思いつつ、せっかく予算3万にするなら満額使う勢いで別のもっと良い物を…とも思うとなかなか進みません😭😭

皆様のご主人はどんな財布を使ってますか?
予算3万円まででオススメのブランド等があればご教示下さると嬉しいです( ˘ᵕ˘ )
ちなみにjoggoのカスタムオーダー財布を実際に使っているorプレゼントした事のある方がいらっしゃるのであれば、感想を教えてくれると非常に助かります😭😭😭

コメント

joggoの長財布誕生日に主人からサプライズプレゼントしてもらいました♡

内側に私のネームが入ってて嬉しかったです(*´ω`*)

今のところ難無く使えてます。

人とかぶらないので気に入ってます!

• ぴ子

ぴ子

レスありがとうございます💕
    実際のレビュー大変参考になります!

ひとつ気になってるのは、小銭入れのファスナーの開け閉めってどんな感じですか??
    柔らかくスイスイ出来るのかな…?と😳😳

• 11月2日

退会ユーザー

開け閉めは楽な方だと思います!

開け閉めで不便感じたことは今のところありません(^_^)

• 11月2日
  • ぴ子

ぴ子

さようでございますか💕💕
    ありがとうございました😭!!!

• 11月2日
こたん

サプライズ素敵ですね!

でも財布となると毎日使うものなので、好みもですが使い勝手が良いものがいいかなと思います…。
何年も使うものですし、
私がもらうなら一緒に見に行って選ばせて欲しいなーと思っちゃいます😅

• ぴ子

ぴ子

好みは大体把握している事と、欲しい色は既に聞いているのでサプライズいけるかな〜なんて考えてました💦
    むしろ一緒に見に行くと金額等を気にして最終的に「やっぱいいかな」ってなっちゃうんですよね毎回😭

• 11月2日