※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😉
ココロ・悩み

17歳、妊娠3ヶ月でつわりがつらい。寝てばかりで辛いが、赤ちゃんの心拍を確認し頑張る。いつ終わるか不安。

17歳、お腹の子は三ヶ月、つわりが辛いです…吐いたことはいまのところありませんがずっと寝てばかりでつわりが止まりません😱。嘔吐恐怖症の私には特に神経的にも肉体的にも拷問級です😭でも検査で赤ちゃんの心拍を確認できたとき感動して、つわりが終わるまでなんとか頑張ろうと思うようになりました。でも辛いです。いつ終わるのかな😩?

コメント

あやまま

私は安定期でピタッとおさまりましたよ!寝ることが一番紛れたので寝てばかりでした💦

ミュち

大丈夫ですか?💦
つわりつらいですよね。
私は5週前からつわりが始まり14週くらいから徐々にマシになりました!
それでも日によってぶり返したりして完全に気持ち悪さがなくなったのは18週くらいだったと思います。
しんどいと思いますがなるべくゆっくりしてお体大切にしてくださいね♡

ふみ

若いママさんなんですね♡
私も長男を19才で授かりつわりで毎日何も食べれず歯ブラシ見るだけで嘔吐していて安定期入るまでは拷問級でした😱
何故か、妊娠の度につわりが無くなり三男の時は超初期に一度だけ気持ち悪くなっただけでした笑

あと2ヶ月ぐらいで治ると思うので頑張って下さい!!

• 😉

😉

妊娠の度につわりがなくなる…凄いですね😲共感してくださる先輩ママさんがいて心強いです😊ありがとうございます。

• 11月2日
  • ふみ

ふみ

こんばんは☆
    つわりで眠れないですか?

先の見えないつわりは本当に辛いですよね😢
    私の場合ですが、妊娠の度につわりが無くなったのと、その時の妊娠によって体調も違います😅
    三男の時は、つわり無い分切迫早産になりましたけど😣

お若いのに、きちんとした文章で素晴らしいですね✨

つわり治ると出産が待ち遠しくなりますよ♡

• 11月2日