産後入院中に使うナプキンについて、羽根つきで夜用の何センチがおすすめか教えてください。産後は29㎝より長いナプキンがいいですか?使用量や持参量も知りたいです。
産後入院中のナプキン羽根つきで、何のメーカーの何センチ使ってた良かったなどありましたら教えてください(^人^)
2人目生産期に入っており産後入院中使用するナプキンを買おうと思うんですが、色々ありすぎてどれがいいか分かりません💦
上の子の時に生理2日目以上の血が大量に出て夜用ナプキンでも足りないぐらいだったのは覚えてるんですが、どんなの持って行ってたのかもう記憶にありません..
明らかに昼用とかで足りないのは覚えてるんですが(*_*)
羽根つきで、このメーカーの夜用何センチ持って行って使ってた良かったなどありましたら教えてください!
妊娠前の生理ではどんなに多い日でもお尻の後ろの方にまでナプキンが来るのが嫌で長くても29㎝のしか使ってなかったんですが、産後はそれより長いやつがいいですよね?
また産後入院中〜退院までで、ナプキンどれくらい使用されましたか?
どのくらい持って行くかの参考にさせてください🙇
- ゆゆ(6歳, 10歳)
コメント
♡mama♡
病院で、産褥パッドもらえませんか?
みみみ
産褥パット買い足して使いました‼︎
退院してからは夜用のナプキンにした気がします‼︎
-
ゆゆ
産褥パッド買い足されて使われたんですね!
入院中はその方が安心ですかね(*_*)
ありがとうございます!- 11月2日
あみん
西松屋とかで産褥パット売ってたから
最初はそれ用意しました!
生理ナプキンなら今40センチが最高だった気がします!
私は失敗するよりは!と思ってとにかくデカイの買います!
-
ゆゆ
ナプキンより産褥パッドなんですね!
私も見てみようと思います!
急いでナプキンと産褥パッド見て買っておこうと思います、ありがとうございます☻- 11月2日
ぽよんぽよん
エリスの40センチ2袋持っていきました(*^^*)
産褥パットLとM貰えましたが使いきってナプキンも1袋の半分も残らなかったので2袋持っていってよかったなと思いました💦
-
ゆゆ
やっぱり最大サイズ持って行かれたんですね(*_*)
40センチあった方が漏れたりなかったですか?
結構使いますよね..私も2袋持って行くことにします!- 11月2日
ぽよんぽよん
私は羽根つきが良かったので産褥パットよりナプキンが重宝しました(*^^*)
漏れなかったですし余っても困るものではないので買っといて良かったです(*^^*)
-
ゆゆ
産褥パッドってどうしても羽根付きではないし、上の子の時にずれそうで怖くて怖くて..
漏れなかったんですね!やっぱり後ろの方まで流れてきますか?😣
夜用の最大サイズで買っておこうと思います!ありがとうございます♪♪- 11月2日
-
ぽよんぽよん
産褥パットずれました😩💦
何ででしょうね?笑
後ろまで流れましたm(_ _)m
出産頑張って下さい(*^^*)♡- 11月2日
-
ゆゆ
ずれちゃったんですね😭
産褥パッドにも羽根付けて欲しいですよね..(*_*)
後ろまで流れるんですね、気を引き締めておきます!笑
ありがとうございます!無事に元気な赤ちゃん産めるように頑張りたいと思います☺️- 11月2日
ゆゆ
貰えます!
でも上の子の時はすぐ使い切って無くなってしまって持って来たナプキン使ってたので..
産褥パッドよりナプキンをほとんど使用したという記憶しかないです💦
♡mama♡
そうなのですねー!
私もオロが多く、夜用を気持ち後ろにつけて、前に昼間用のつけてました。
夜用はお店に売っている最大やつを買いました(TT)
ゆゆ
夜用+昼用だったんですか?
それは凄いですねゴワゴワしますよね(;_;)
やっぱり最大サイズのがいいですかね..
急いで買っておこうと思います!
♡mama♡
産褥ショーツにつくのがいやで(TT)
それでも、ショーツにつきましたけど(´Д`)
かなり、ごわごわでした(>_<)
ゆゆ
ショーツに付くの嫌ですよね..汚れてしまったらもうそれでテンション下がります💦
そんなに徹底されても付いてしまったんですね(*_*)
ごわごわ我慢してもそうなったらもう嫌になりますよね💦
一番大きいやつ購入しようと思います!
♡mama♡
それがいいと思います☺
ゆゆ
そうします、ありがとうございます☺️