コメント
❥
うちも五ヶ月ちょうどで初め、今月で7ヶ月になる今日から二回食始めました( ^ω^ )
さや
離乳食を始めてから1ヶ月したら
2回食を始めるって本に書いてありましたよ😊
なみ☆
うちは1ヶ月半たってからにしました。
よく食べるようなら2回食にしていいと思います。
ただ、時間はある程度決めてあげた方がリズムがつくと思います。
❥
うちも五ヶ月ちょうどで初め、今月で7ヶ月になる今日から二回食始めました( ^ω^ )
さや
離乳食を始めてから1ヶ月したら
2回食を始めるって本に書いてありましたよ😊
なみ☆
うちは1ヶ月半たってからにしました。
よく食べるようなら2回食にしていいと思います。
ただ、時間はある程度決めてあげた方がリズムがつくと思います。
「おかゆ」に関する質問
もうすぐ生後六ヶ月。 今まで『キャベツ、おかゆ』 一回目から拒否せずもりもり食べてた 離乳食ですが 今日、初めて『人参、さつまいも』 チャレンジしたら 全滅😭全く食べない笑😭 そんなもんでしょうか🥹💦 離乳食って…
【おかゆ嫌いの子供の食事について】 子供が数日前から熱を出しているんですが、おかゆのようなドロドロしたものはもともと嫌いだし、普段よく食べる物(うどんやおにぎりなど)も食べなくなってしまって困っています。 …
【離乳食今日だけ手抜きしていいですか】 作り置きしてたやつが昨日でなくなって買い物行くのもめんどくさいです🥹 おかゆとにんじんとバナナでもいいですかね? 今日から豆腐の予定だったけど明日からでも大丈夫ですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ガラピコ
聞いてもいいですか?
2ヶ月くらいは
一回食にしていた
ってことですよね?
❥
そうです!笑
ガラピコ
なんか
焦らなくてもいいかなー
と思い
わたしもまだ一回食で
いこうと思います
2月3月生まれのお子さんも同級生な訳なので。
❥
そうですね(^^)焦らないでお子様のペースで(^^)
私も早く1ヶ月経ったから二回食二回食って思って焦ってましたが、もう少し慣らしてからでもいいかなと思い昨日から始めたばかりなので(^^)
ガラピコ
ありがとうございます
なんかネットや本情報だと
きちんとしてて疲れます😅
❥
ネットだときちんとしすぎてて余計見れば見るほど早くしなきゃって焦りますよね!メニューとかは参考にしてますがペースはお子様とお母様で大丈夫です(^^)
ガラピコ
タンパク質
葉物
炭水化物
がどーのこーの
とか言ってるおかぁさん見てて
ボォーっとしてしまいます
おかゆといも
おかゆと人参
おかゆとはっぱ
おかゆととうふ
いいだろ別に
って思ってしまうのです
❥
食べる栄養を考えて色々ありますから見ても一気には無理だしわからないですよね!
うちも野菜類は私のペースで作ってって感じであげてます(^^)
ガラピコ
白身魚もまだあげておらず
大丈夫ですかね?
❥
お子様とお母様のペースで大丈夫です🙆私も白身魚は最近一回あげたきりです(^◇^;)
ガラピコ
ありがとうございます!
うちの子よく食べるのよ😊
うちの子全然食べなくて😰
と言った具合に
食べる食べないでお母さんの顔が変わってしまうのを
周りでよく見かけます。
切実な問題なんだと思います。
そりゃ
よく食べてくれる子だとありがたいですよね。
ずっと瓶のものでも
よく食べて成長も良い子もいるはずだから、ほんと難しいですよね。
❥
うちの子も、よく食べたり食べが悪かったりで二回食にいくまでが長かったです(^^)今でも食べが悪い時もありますが、無理矢理食べさせはせず、子供のペースであげてます(^^)
だからこの月齢での量もあんまり気にしてないです笑