
コメント

りんご
わたしは、一緒にしていますよ。
いい味でています。

mako
私はだしだけ冷凍ストックしてますー。
そして野菜はお湯で茹でて、茹で汁はまた別の冷凍だしストックにしてます💡
-
りん
野菜の茹で汁もストックされてるんですか😳😳💕
それってどういう時に使うんですか?😳- 11月1日
-
mako
うちまだタンパク質が少なくて、だし豆腐とか野菜と豆乳&だしでポタージュにするくらいしかないんですが、それをかつおだしで作ったり野菜だし(?)で作ったりです💡
あとレンチンで野菜がゆにする時に水分足す代わりに入れたりしてみてますー。
さらにもっと離乳食が進んで刻み野菜が食べられるようになったら野菜スープにできるかなと思ってます💡- 11月1日

退会ユーザー
とった出汁も少し冷凍し、その出汁で煮た野菜も冷凍してました❗
-
りん
やっぱり私もそうしよかなと思いました!!✨ありがとうございます!!
- 11月1日
りん
味がしっかり染み込んで良さそうですよね!!