※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供が託児所で泣くけど、すぐに泣き止んで遊ぶ。離乳食は食べるけど、ミルクは嫌がる。家ではミルクを飲むのに、人見知りのせい?

1歳なったばかりですが働かないといけなくなりました。人見知りで託児所に渡した時は大泣きですがしばらくすると泣き止んで遊んでるみたいです。離乳食は食べてくれるみたいですが、ミルクは拒否します。家ではミルク飲まないなんてないのに…。やっぱり人見知りのせいですか?

コメント

naaami

もうミルクやめていいんじゃないですか?うちは保育園で飲まなくなったので、自然と家でも寝る前の1回になりそこから勝手に卒乳しました!

らら

保育園で1歳でミルク飲んでる子いませんでした。ご飯しっかり食べてるからお腹いっぱいなんじゃないですか?

○pangram○

一歳ならもうミルク無しで全然大丈夫ですよ🤗

うちの子10ヶ月半から保育園ですが、保育園ではミルクなしで離乳食のみにしてました♡