子育て・グッズ 離乳食の量についてです。現在8ヶ月半です。適量を調べてもグラムで書か… 離乳食の量についてです。現在8ヶ月半です。適量を調べてもグラムで書かれておりうちは量りがないのでよく分かりません💦 いつもベビーフード1パック(80グラム)と手作りのもの大さじ2とフルーツをあげてます。フルーツはバナナなら1/3、みかんなら3房ほどあげてます。 この量は少ないですか?多いですか? 最終更新:2017年11月1日 お気に入り 2 離乳食 ベビーフード バナナ にこまる(8歳) コメント らいたんママ 小さじ1がおおよそ5グラムという計算なので、にこまるさんのところは約110グラムくらい食べているということですよ🤗多くもないし、少なくもないと思いますよ😌 11月1日 にこまる 回答ありがとうございます✨ 適量くらいなんですね😊足りてるのか気になっていたので良かったです🌼 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこまる
回答ありがとうございます✨
適量くらいなんですね😊足りてるのか気になっていたので良かったです🌼