コメント
なっちゃん
御仏前と、お供え物のお菓子などは持って行った方がいいですよ。あと、エプロン!これがあれば洗い物なども手伝えますよ🎵
なっちゃん
御仏前、法事でも持って行きますよ。お食事とか向こうで用意されるんですよね?
お食事代みたいなものです。
-
マイマイ★
そうなんですね!!お食事は多分義両親のことなので何かしら準備しているかと…
- 11月3日
あーか
うちも先日やりましたが、うちは毎回孫世代からの御仏前もお供え物もなしってなってます(・ω・)/
旦那さんにそれとなく義母さんに聞いてもらったらどうですかね??
-
マイマイ★
返信遅れましたσ(^_^;)
そうなんですね。初めての参加なのでお供え物はいるかなぁと思ったのですが、逆に失礼になることもあるのでしょうか?
旦那さんから聞いてもらいます!- 11月3日
はなちょびん
お義父さんのお父さんということは、旦那さんの祖父にあたりますよね?
とすると、ご仏前は1〜3万包みますよ!旦那さんに兄弟がいれば、金額は合わせてもいいと思います!
どんなかたちでやるかわかりませんが、お茶くみやらお手伝いはした方がいいですよ!!
-
マイマイ★
返信遅くなりました!!祖父にあたります!
旦那さんのお兄さんは欠席だそうです。
旦那さんと相談してみます!!- 11月3日
マイマイ★
お仏前は…亡くなった時でしたっけ?(><)そしたらお供え物ですね!!持っていきます!買ってきます!!!!ありがとうございます!!!