※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろ
お出かけ

お出かけでいいのかわかりませんが・・。お宮参り、写真館で写真撮らな…

お出かけでいいのかわかりませんが・・。

お宮参り、写真館で写真撮らなかった方いらっしゃいますか??金額の問題ももちろんありますが、なんだかあまり魅力を感じません。ただみんな撮ってるから行こうかな、ぐらいで(´・_・`)

撮らないで後悔した方、また、撮るつもりなかったけど撮ってすごく満足した!よかった!って方、いらっしゃいますか?

コメント

がじゅま

撮ってません。一人目なのに😅
スマホとかでは撮ったのでいいかな?って。
今考えても後悔はないですね。

• はなたろ

はなたろ

私もスマホで自然な感じで撮れればいいかなーとも思ってて!後悔なしの方の意見嬉しいです(*´ω`*)

ありがとうございます!

• 11月1日
Haruki

私は撮りました♡
大満足です!!!
たしかに、金銭的にかなり高いですが
やっぱり一生の一度だけのものなので
形に残したくてやりました♡
はじめ、私の母親にそんなのいらない!
高いだけーって言われてましたが
撮ったら撮ったで母親も写真買ってました笑

• はなたろ

はなたろ

お母様・・かわいい❤️

そうなんですよねー・・。
    一生に一度。そこだけ気になってて(;ω;)

コメントありがとうございました!

• 11月1日
キキララ

撮ってないです( -`ω-)✧
携帯で撮っただけです!私はなんの後悔もないですよ!

• はなたろ

はなたろ

携帯最近のは画質もいいですもんねー!

後悔なしですか!参考になります(*´ω`*)❤️

ありがとうございました!

• 11月1日
ともこふ

お宮参り、写真館で写真は撮らなかったです!普通の格好でお参りして、神社で携帯で撮ったぐらいです(^^)下の子が産まれても写真館で撮るつもりもありません💦
七五三はどうしょーかなと考えてますが

• はなたろ

はなたろ

七五三は撮りたいですよねー❤️
    下のお子さんの時もってことは後悔されてないってことですね✨

• 11月1日
さつまいも🍠

この間お宮参り済ませましたが、スマホで済ませました(﹡´ `﹡)

写真館はやはり高いので、100日とお食い初め記念にまとめて撮ろうかなと思ってます!
首が座ってからの方が家族写真も撮りやすいかなと思ったので\( ˆoˆ )/(﹡´ `﹡)

• はなたろ

はなたろ

わーちょっと違いですね❤️
    高いですよねー(;ω;)それもあるし、硬い感じがあんまり好きではなくて。首すわってまとめてっていいですね!

• 11月1日
ギズモ★

今週お宮参りに行く予定ですが
スタジオでの写真は撮らない
ですよー!( ˙-˙ )
自分達で撮る写真で十分かなーと。
いつかはスタジオ写真デビューするだろうし
まだいいかなーって感じです!

• はなたろ

はなたろ

今週行かれるんですね!台風も去ったしお天気良いといいですねー(๑>◡<๑)

そうですよね!いつかはきっとスタジオデビューするし笑

• 11月1日

撮ってません。
産後1ヶ月半で主人の異動で引っ越し。
ドタバタでお宮参りも生後2ヶ月でしたので写真館予約する暇も余裕もなかったです(^^;
スマホでは撮りました!

• はなたろ

はなたろ

産後1ヶ月で異動とお引越し(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お疲れ様でした(;ω;)

うちも、当日両家?揃うしバタバタしそうだしみなさんどこにそんな余裕があるのかな、と(;ω;)多分機嫌よくしててもらうのに精一杯です!

• 11月1日
pooh.h

生まれてすぐは、寝不足などもあり撮るつもりはなかったのですが、夫と相談して撮りました。
結果、大満足!!!

子供ってすごいスピードで成長していきます。子供はまだ3ヶ月ですが、生後すぐとは、見た目も仕草も全然違います^_^
後からあの時に戻りたいと思っても戻れないし、出来ることは何でもやって、形に残しておきたいと思います。

写真館で撮って、そのまま無料で衣装借りて、お宮参りに行けたし、満足でした。

ただ、確かに金額は高めです。次のハーフバースデーはお家で飾り付けして自分で撮影しようと思ってます^ - ^

• はなたろ

はなたろ

それもありますー。寝不足だし肌荒れだしなんか全体的にまだ丸いし。(私が)

でも(´༎ຶོρ༎ຶོ`)すごい誘惑されるコメントありがとうございます。。

ニューボーンフォトなるものも初めて知って。やっぱり自分たちで撮るのとは違いました?もうすでにすごい数の写真はあるのですがやっぱりプロはちがうのかなー。。

• 11月1日
  • pooh.h

pooh.h

プロは違います!!
    わずかな笑顔の瞬間を逃さず撮ってくれます😄
    あと衣装も豊富で、行ってみると親の方がテンションあがってしまいました😅

• 11月1日
  • はなたろ

はなたろ

笑顔狙ってるんですが撮れてません!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    衣装も着替えるんですか!?
    お宮参りはそのままだと思ってましたー!

• 11月1日
ゆみ

旦那さんの家も実家もお参りなどにうるさい家ではなかったのでお宮参りも私服で気楽に行きました。なので写真館で写真も撮りませんでした。
3人子供がいますが上2人は上記のようにしましたが、3人目は下の子の七五三と時期が同じくらいだったので七五三の撮影と一緒に写真を撮りました。
撮ったらそれなりに可愛くてよかったとは思いますが目をつぶった写真が多いしおんなじ様な写真しか撮れなかったです。
写真館の人は1ヶ月で撮る人もいるけど3ヶ月くらいで撮る人が多いですよと言っていました。
もちろんその時期の写真はかわいいしよかったとは思いますが、何枚も買うとお値段も高いのでお値段との兼ね合いかなぁと思います。
旦那さんは写真館の写真に全く興味ないので価値観によりますかね〜😅

• はなたろ

はなたろ

七五三は撮りたいですよね(*´ω`*)❤️

3ヶ月くらいになるとやっぱり首がすわって撮りやすいんですかね??

夫にもちゃんと聞いてみます!

• 11月1日
YU0123

写真館では撮ってないですー!いかにも写真館、な写真があまり好きじゃないので(^^; 一眼レフを買って、公園や家で自分たちで撮ってますが、楽しいし上手くなるし十分満足です〜!その写真を自分でアルバムにしてます(^^)

• はなたろ

はなたろ

私もですー!いかにもな写真より自然な感じの写真の方が好きで(*´ω`*)
    一眼レフ、持ってるんですけどなかなかうまくなりません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 11月1日
ミュち

撮ってないしお宮参り自体してません(^^;
特にしたいとも思わなかったので後悔してないですよー!

• はなたろ

はなたろ

お宮参りしないもありなんですね!
    なんか周りに流される性格で悩みまくりです。

ミュちさんみたいに強くなりたいですー!

• 11月1日
EHまま

私は少し興味あり、旦那は興味なしで行きました。
プロの方が撮ってくれます。
まだ小さいし表情があまりない中、めっちゃ笑顔の写真が撮れました。
撮ってる姿を見て私達はニヤニヤ。
親バカってこういうことか、と思わされました😂
旦那はあまり子供に興味なかったみたいですが、これをきっかけにめっちゃ可愛いと思うようになったようです🙌

今のアルバムは増やせるタイプなので、今回で終わりにできるし、増やせるし、便利だなーと思いました。
アルバム自体は高かったです😭
次回は写真だけの購入になるのでその分お得なんですかね🤔

• はなたろ

はなたろ

詳しくありがとうございます!

興味なしの旦那さんがそこまで変わるなんて!しかも笑顔の写真なんて撮れるんですね(๑>◡<๑)うーん。悩む。

アルバム高いですよねー!スタジオアリスとかだと本当手が出ないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

悩む・・よく考えます!

• 11月1日
  • EHまま

EHまま

めっちゃ笑顔の写真撮れて見るたびニヤニヤしてしまいます(笑)
    まさにスタジオアリスで撮りました(´・∀・`)
    アホみたいに高いですよね(;o;)
    アルバム写真込みで4万しました😭
    次回からはアルバム持込で写真のみの購入で1万いかないぐらいみたいです。
    高いですけど、アルバムの白紙の部分が出来ないし、必要な行事の時だけ何パターンか撮って、欲しいのだけ選べるから良いのかなーなんて思ったりもします。

悩みますよね‼️
    私達も3000円で写真撮ってもらって安いフレームのを買おうと思ってましたが、可愛い写真ばっかりで結局アルバム買っちゃいました(;o;)

• 11月1日
  • はなたろ

はなたろ

赤ちゃんの笑顔はやばいですね(*´Д`*)❤️たまにでる笑顔、まだ笑ってるわけではないってわかっててもこっちもつられて毎回笑顔です(๑>◡<๑)❤️

4万(´༎ຶོρ༎ຶོ`)それでも1万いかないぐらいはかかるんですね😨赤ちゃんビジネスこわい😂

• 11月2日
  • はなたろ

はなたろ

途中で投稿しちゃいました(´・_・`)

わかりますー!私もディズニー行った時写真撮ってもらって、ネットでみるだけーと思ってたのにまんまと買っちゃいましたもん🤣ミッキーがお腹にキスしてくれて、マタニティフォト撮ってなかったのでそれをマタニティフォトにしました😂❤️

子供じゃなくて自分たちの写真でもそれなのに先が思いやられます笑

• 11月2日
  • EHまま

EHまま

1万で安く感じてしまいますよ💦
    恐ろしいビジネス(;o;)

うまいことオススメされるのでまんまと騙されますよね😂
    子供メインに考えたらなんでも買ってしまいそうで、いくらあっても足りないですね(;o;)
    ほんと先が思いやられる😫

• 11月2日
  • はなたろ

はなたろ

恐ろしい〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

写真じゃないですけど、今注文してるのが手形足形をキーホルダーにできるので、両方の両親にプレゼントと、自分たち用に手と足ひとつずつと思ったんですけど結局手も足も欲しいってなって、何セット購入するんだって話です🤣❤️まんまと買わされてます❤️

• 11月2日
aaruul

写真館では撮ってもらいませんでしたが、
お宮参り当日にロケーションフォトをお願いしました。

子供だけの写真はもちろん、
神社や境内で自然な形での家族写真や、
御祈祷の最中、
両家両親と談話している写真をたくさんとっていただいて、
大満足でした。

• はなたろ

はなたろ

ロケーションフォトΣ('◉⌓◉’)
    カメラマンさんが来てくれるってことですか??すごい!そんな感じだとやってみたいですけどどうやって探すんだろう・・。

そんなことできるなんて知らなかったです!

• 11月1日
  • aaruul

aaruul

そうです✨
    カメラマンさんにきてもらいます!
    「お宮参り ロケーションフォト」とか、
    「お宮参り 出張撮影」とかで検索すると出てきますよ(❁´ω`❁)

値段はピンキリで1万円以下からありますが、
    この時期は七五三と重なってちょっと高いかもです💦
    私は台詞写真込で2万5千円くらいでした!

• 11月2日
  • はなたろ

はなたろ

すごい!詳しくありがとうございます❤️やっぱりちょっとお高めですねー(´・_・`)でも一度はやってみたいー!

ありがとうございました!!

• 11月2日