※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

皆さんの区役所の子供が遊ぶおもちゃがあってボランティアの方がいて …

皆さんの区役所の子供が遊ぶおもちゃがあってボランティアの方がいて みたいな場所はどんな感じですか?😅

初めて区役所の遊び場に子供といったんですが授乳室がなくびっくり
他のパパさんも参加されていて 男性がいる空間で授乳はちょっと😅 お互い気つかうし😅と思ってシミだらけの外の椅子でしかたなく授乳
それまで人がいなかったのに、トイレが近くにあったからか全く子育て関係ないおじさんおばさんも近くの椅子に座りだしなんか見られながら授乳💦

ケープはあるので丸見えではないですがこんな設備だったら遊び場連れていけないなぁと思いました

コメント

ばいきんまん

えーー普通授乳してる人がいたら気を遣ってむしろ避けますよね😰
うちの地域は役所ではないですが、行政の遊び場には必ず授乳室あります💦
区役所に要望出していいと思います。

あと、授乳室やオムツ替え台の有無がわかるママパパマップってアプリ便利なのでぜひ見てみてください。
区役所の近くにあったりしないかな😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか嫌な見方でした笑
    子供たちの遊び場とうたうなら授乳室ぐらい作ってるのが普通ですよね~😅
    意見書だしてみます!
    ありがとうございます☺

• 50分前