子育て・グッズ 離乳食を一週間分まとめて冷凍していますが、食材が少ないです。2回食に増やすため、種類と量を増やしたいです。一週間に何種類どのくらい作るか教えてください。 離乳食はじめて1ヶ月ほど経つんですが まだ食べた食材が少ないです😓 一週間分をまとめて冷凍しています! これから2回食にもなるし、量も種類も 増やしていかないとな~。と思っています。 まとめて作っている方、一週間に何種類を どのくらいの量作っていますか?? 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 2 離乳食 食材 冷凍 きぃママ(7歳) コメント メリ 1.2日同じ食材にしてるので、3.4種類にしてます! けど、2回食は、新しい食材はなるべく午前、午後には慣れた食材&午前とあまり被らない食材がいいそうなので、もう少し増やしてストック作る予定です😭 11月1日 きぃママ 被らないほうがいいんですね! 手際も悪く時間もかかるので 考えただけで嫌になります😵(笑) メリさんも頑張りましょう❤️ 11月1日 メリ 2回食にもなれば、本格的に離乳ということになっていくんだと思います! なので、栄養を考えて被らないようにしたほうがいいみたいです😅 多少かぶることあっても大丈夫だとは思いますが🤔 2回食の最初の方は、2回目の量を1回目の3分の1くらいにして、なれてきたら増やしていくそうです。 うちは今日から2回食始めましたが、粒加減も初期より粒が残る感じみたいなので、今あるストック分を食べたら変えていこうと思ってます💦 これが3回食になったらどうなるのか不安ですが、お互いがんばりましょう!✨ 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃママ
被らないほうがいいんですね!
手際も悪く時間もかかるので
考えただけで嫌になります😵(笑)
メリさんも頑張りましょう❤️
メリ
2回食にもなれば、本格的に離乳ということになっていくんだと思います!
なので、栄養を考えて被らないようにしたほうがいいみたいです😅
多少かぶることあっても大丈夫だとは思いますが🤔
2回食の最初の方は、2回目の量を1回目の3分の1くらいにして、なれてきたら増やしていくそうです。
うちは今日から2回食始めましたが、粒加減も初期より粒が残る感じみたいなので、今あるストック分を食べたら変えていこうと思ってます💦
これが3回食になったらどうなるのか不安ですが、お互いがんばりましょう!✨