※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃママ
子育て・グッズ

離乳食を一週間分まとめて冷凍していますが、食材が少ないです。2回食に増やすため、種類と量を増やしたいです。一週間に何種類どのくらい作るか教えてください。

離乳食はじめて1ヶ月ほど経つんですが
まだ食べた食材が少ないです😓
一週間分をまとめて冷凍しています!
これから2回食にもなるし、量も種類も
増やしていかないとな~。と思っています。
まとめて作っている方、一週間に何種類を
どのくらいの量作っていますか??

コメント

メリ

1.2日同じ食材にしてるので、3.4種類にしてます!
けど、2回食は、新しい食材はなるべく午前、午後には慣れた食材&午前とあまり被らない食材がいいそうなので、もう少し増やしてストック作る予定です😭

• きぃママ

きぃママ

被らないほうがいいんですね!
    手際も悪く時間もかかるので
    考えただけで嫌になります😵(笑)
    メリさんも頑張りましょう❤️

• 11月1日
  • メリ

メリ

2回食にもなれば、本格的に離乳ということになっていくんだと思います!
    なので、栄養を考えて被らないようにしたほうがいいみたいです😅
    多少かぶることあっても大丈夫だとは思いますが🤔
    2回食の最初の方は、2回目の量を1回目の3分の1くらいにして、なれてきたら増やしていくそうです。
    うちは今日から2回食始めましたが、粒加減も初期より粒が残る感じみたいなので、今あるストック分を食べたら変えていこうと思ってます💦
    これが3回食になったらどうなるのか不安ですが、お互いがんばりましょう!✨

• 11月1日