コメント
まこ
うちの末っ子も10月半ばに高熱で咳鼻水がひどくて…今でもたん絡みの咳で夜中起きてしまいます💦
長引くと可哀想ですよね…
季節の変わり目で長引いてるのかな?と思おます😱
退会ユーザー
うちの子もです!
10月の初めからずーっと鼻水が凄いです😭
すぐに病院に行ってお薬もらって飲んでいますが止まらず…終いには中耳炎に💧中耳炎もなかなか治らず、明日耳鼻科ですがまだ腫れていたら切開しますと😵
鼻水で苦しそうにしてるのは見てるこっちも心配しますよね😭
-
退会ユーザー
しかも、私も子供から風邪をもらいこじらせ慢性副鼻腔炎になりました😂一週間無味無臭で辛かったです😭39度以上の熱も二日続き、頭痛と吐き気に二週間も苦しめられました…。ちょうど卒乳したのですぐに薬を飲んで今は良くなってきているところです^_^
- 11月1日
-
ミニミニ
中耳炎になったんですね。私もそれが心配のひとつでもあります。ちなみに、また言葉で痛いこと等を訴えられない子供はどうやって中耳炎ってわかるのですか?
- 11月1日
-
退会ユーザー
わかったいうか中耳炎なのか不安で耳鼻科に行ったら中耳炎でした😭
鼻水が続いて熱もあるようだったら耳鼻科に行く方が良いと思います!- 11月1日
-
ミニミニ
そうなんですね。私も風邪を引くと必ず副鼻腔炎になります。あれはホントに無味無臭でそれだけでも苦痛ですよね。お薬で良くなって良かったですね。子供のことも大切ですが、自分の体調も管理しながら子育てしたいものです。中々難しいですけどね。
- 11月1日
-
退会ユーザー
副鼻腔炎に初めてなったので辛すぎて鼻をもぎり取りたい衝動に駆られました笑笑
毎回なるなんて嫌ですね😭副鼻腔炎は一回なると何度もなるって聞いたんですけど本当なんですね😩
お母さん用に免疫が強くなるサプリとかあればいいですよね😣- 11月1日
*yuki*
うちの娘も1歳になってから毎月熱をだし、鼻水や咳をして下痢もなります!
まず完全に咳や鼻水やおさまるのは結構時間かかりますよ!
まして咳があると治りにくいです😅
うちの娘は咳があるとだいたい早くても3週間遅いと1ヶ月かかります😅
初めて咳のない熱が出たときは割とすぐ治って2週間でした😃
長引くのは仕方ないと思いますよ😊
-
ミニミニ
そうなんですね。免疫がまだまだないから、そんなものなのかと思うと、気持ちが楽になります。ありがとうございました。
- 11月1日
-
*yuki*
なんか3歳くらいになると落ち着いてくるらしいのでそれまではちょこちょこ風邪ひいたりとかして長引きやすいみたいです😃
とんでもないです😊- 11月1日
ミニミニ
そうなんですね。夜中息がしにくそうなのが可哀想で…慢性化しないか心配ですよね。お互い早く良くなると良いですね。