唸る理由や対処法について相談です。唸るときの状況や行動が気になるようです。
「ん"〜ん"〜」うなってる子いますか?
原因はわかりますか?
何か不満なのでしょうか?
どうしたら唸らなくなりましたか?
2〜3日前から何もない時に唸ったり(熱とかもない)(自宅にいる時だけだから暇なの?)、たまにパイ飲みながら唸ったりしてます。
今朝も5時過ぎに起きて唸って呼んで、パイあげた後も抱っこされながらまたちょっと唸って、窮屈なのかなと体制変えても唸って、ベビーベッドに解き放っても唸って、手を繋いで子守唄歌ってたら静かになって寝ました。
よろしくお願いします。
(私もこれから二度寝するので、お礼遅くなったらごめんなさい)
- たろうちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
ゲップが出ないとかの可能性もありますよ!
退会ユーザー
げっぷや、お腹にガスが溜まってて苦しくて唸ってるのか、そうでなければ発声練習みたいなものだと思います(^^)
不快そうにしてなければ、お喋りの練習してるのね〜♡と相槌でも打ってあげるといいですよ( *´︶`*)
-
たろうちゃん
ゲップやガス💡もっと真面目にトントンしたりお腹ムニムニしたりしてみようと思います!
声が結構不快そうで😅
回答ありがとうございます😊- 11月1日
ksママ
たまにありますが
無視してます笑
-
たろうちゃん
ある程度無視しちゃう時もあるのですが、苦しそうで😅
同じような方が見えると聞いて少し安心しました。ありがとうございます😊- 11月1日
𝖭𝖺𝖺✿*.゜
すごく唸ります🙌
けど気にせず唸らせてます!笑
たまに私も真似して唸ると
笑ってます😁笑
-
たろうちゃん
笑ってれば安心なんですけど、なんか苦しそうで😅その割に泣かないことが多いんですけど。
唸るのがうちだけじゃないと聞いて少し安心しました。ありがとうございます😊- 11月1日
たろうちゃん
ゲップ!もっと真面目にトントンしてあげようと思います。
ありがとうございます😊