※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

こどもチャレンジぷちに入会しようか迷ってます。やられている方感想お聞かせください!

こどもチャレンジぷちに入会しようか迷ってます。やられている方感想お聞かせください!いいことも悪いことも参考にしたいです!

コメント

お歌やダンスなんでも結構マネしていて、娘には合っていると思います😊
親子での遊びにもなっているので、やってみて良かったですよー!
ただ、全部が好きな訳ではなく、娘の好みでない映像もあり、これイヤー!怖いーと泣いてしまう事もあるので、チャプターとばすのが面倒です😅笑

• ちぃ

ちぃ

なるほど!ありがとうございます!親子のふれあいにも良さそうですね!

• 11月1日
ひなぴ

ぷちと歌とダンスのDVD2つやってます。見てて歌や手遊び覚えて一緒に楽しめるし、保育園に言ってないので生活のこと色んな事知れて(トイトレ、夏は帽子を被るとか)私が言うより『しまじろうが~』の方が聞くことも(*^^*)

ただDVDが気に入ったのはいいですが、しょっちゅう見たがったり自分でセットして見始めるのがちょっと(´`:)
最近は見て欲しくないときはDVD隠してます。

• ちぃ

ちぃ

確かにDVDはいいような悪いような。うちもリピートしろってなりそうです。ありがとうございます。

• 11月1日
りのな

上の子だけやっています😃

現在年少の年ですがひらがなの勉強なども楽しく出来ています☺️

もともとは、おもちゃを何買ってあげればよいかわからず始めました✨DVDには、このあとにくるので来たときには大喜びで、届いた瞬間からやり方が分かるようです🎵

うちは、女の子なので、ちょうどいいかな、と思いますが男の子向け?のオモチャは少ないようにも感じます✨
チャレンジは人との関わり方の関連が多いのでごっこ遊びが主です❗️

でも、モラルの勉強にもなるし私、個人はとてもお勧めです☺️

• ちぃ

ちぃ

やはり女の子向けっぽいですよね、おままごととか。。それは思ってました💦まだまだ小さいうちはいいてますが2歳とかになると男女で遊びの違いでてきますもんね。ありがとうございます。

• 11月1日