
コメント

退会ユーザー
シュウマイは冷めても夫は気にせず美味しいと食べています😁チンして食べてももちろん美味しいのですが💓
ラップしっかりしてカピカピにさえならなければ冷えても美味しいおかずになりますよー👌

🐰
味付けが濃いものなら冷めてても美味しいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💕
わたしはよく丼物+汁物にしてますよ!
冷めてしまっても電子レンジでチンすればあっためることができるし、洗い物も少ないので楽ちんです◎
-
てぃママ
汁物いいですね😍
寒くなって来たから、
豚汁とかもいいですね💖- 11月1日

み
多分私が変なんだと思いますが、コロッケとかメンチカツはアツアツより冷たい方が好きです(笑)
-
てぃママ
あっ…なんかわかる気がします😆💦
私猫舌なんであまり温かいのは
食べないです😅- 11月1日
-
み
家で作るコロッケとか精肉屋さんのコロッケは冷めてもサクサクで美味しいです!
揚げたては油っぽくて苦手です😓- 11月1日
-
てぃママ
冷めても美味しいコロッケ
っていいですね😍- 11月1日

のび♡のん
煮物系は冷えても美味しいとおいしいと思います♡
-
てぃママ
煮物いいですね😆
- 11月1日

S
南蛮漬け、煮物は冷めてても美味しいです❤
-
てぃママ
煮物いいですね😆
- 11月1日
てぃママ
シュウマイ手作りですか❓😆
もし手作りだったら
作り方教えてください💕
退会ユーザー
うちはまさに今夜シュウマイです!
玉ねぎ1つ、長ネギ1本をみじん切りにして、片栗粉大さじ3〜4を加え混ぜ、それに醤油大さじ1、砂糖大さじ2、酒小さじ1〜2、塩2つまみ、ごま油小さじ半分〜小さじ1、胡椒4.5振り位?を入れ、豚ひき肉400〜450gを加えてよく混ぜたら具材は出来上がりです😁あとはシュウマイの皮につめて蒸すこと15分で出来上がりですー💖簡単なのに手作りって美味しいですよね☺️
うちは夫がしいたけダメなので入れませんがお好みでしいたけやグリンピースなども入れても良いですよね〜❣️
私は酢醤油のタレつける派なのですが、付けないのであればお塩と醤油と胡椒多めにしても良いと思います👌