※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Risako
ココロ・悩み

結婚や子育てに不安を感じています。最近イライラし、子供たちに申し訳ないと感じています。余裕が欲しいと思っています。

時々、結婚も子育てもわたしには向いてないんじゃないかなって思ってしまう。最近余裕なくてイライラしちゃうし、こどもたちに申し訳ない(´-ω-`)ゆとりがほしい。ないものねだりなんだろうなー(´-ω-`)

コメント

こちゅ

ものすごく分かります.......
あたしも旦那に当たることが多くなってしまって、子育ても精神的にきてしまって毎日イライラしては発狂してますよ(´._.`)
たまにイライラし過ぎていつか自分は壊れてしまうんじゃないかと思っちゃう程です😢

• Risako

Risako

こどもは本当に可愛いんですけどね💦泣き声に、疲れます(´・ω・`)1人の時間が恋しくてこんな時間に起きてしまってます😅わたしも旦那に当たりまくりで申し訳ないくらいです。男は自由でいいなって思っちゃいます。

• 11月1日
  • こちゅ

こちゅ

普段は可愛いんですよねー.......
    子供二人に同時にギャン泣きされた時は、んもう自分の両耳切り落としたいくらいですけど😱一人の時間なんてトイレくらいですよwwたまに下の子抱っこ紐しながらトイレに行ったりもしますけどそれくらいか基本的に夜中~朝方しか一人の時間ないですよね~( ;o;)

• 11月1日
  • Risako

Risako

うちの上の子も同じくらいの歳です!イヤイヤも出始めて、ご飯イヤ、着替えイヤ、ママじゃなきゃイヤ、成長の1つと思っても時々うんざりして、もういい!!って言ったら最近真似して、もういい!って言うようになってしまったり(´・ω・`)💦二人でギャン泣き、余裕があれば対応できるけど余裕ないときはほんと発狂しそうになりますよね😫💦💦抱っこ紐でトイレ!うちもやります😂😂

• 11月1日
  • こちゅ

こちゅ

イヤイヤ期辛いですよね〜😭あたしの息子もイヤイヤ期真っ只中ですよ…。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。それプラスに奇声もあげるし物も投げるしわざとつば垂らすしわざとフォークやら落とすしで😭真似されるのは嫌ですねww
    ギャン泣きは自分もギャン泣きしたくなります( ̄▽ ̄)笑
    やっぱ抱っこ紐でトイレやりますよねwww

• 11月1日
  • Risako

Risako

イヤイヤ、覚悟はしてたけどほんとしんどいです😅😅こども相手にブチ切れそうになるの必死で抑えてます😂😂そんなとき子育て向いてないんじゃと思ってしまいますね💦穏やかな母でいたいのに💦知恵がついてくるぶん、わざと困らせることしたり、大変ですよね💦💦
    おんぶ抱っこしすぎで身体バキバキです(´-ω-`)

• 11月1日
なぁ♪

真夜中に申し訳ないです😥
私もそんなです(泣)
まだ産まれて1歳にはなってなく
私に子育て向いてるのかなー?とか
結婚しないで付き合ってる時が
よかったのかなーって考えます。
情緒不安定なのかなんなのか謎です(笑)

• Risako

Risako

こどもができてガラッと生活が変わって、自分のことは二の次で頑張ってるのにだれも褒めてくれないですしね😅ほんと疲れます😅息抜きが大事とわかってても方法がわからないですよね💦

• 11月1日
  • なぁ♪

なぁ♪

本当ですよねー
    褒めてくれたら頑張ろう!
    ってなるのにーって思います😂
    私は月2回友達と旦那と飲みに
    出かけたりしています!
    息抜きは大事ですよ〜
    Risakoさんも無理せず
    体調には気をつけて下さいね😊

• 11月1日
  • Risako

Risako

ほんとほんと!わたしたちよく頑張ってますよね!!😆✨だれか褒めて!!😂😂
    飲みに出る!いいですね☺️☺️うちは旦那が飲み会多くて留守番ばかり、、。それもストレスなのかも😅😅ありがとうございます!身体がしんどいと心もしんどくなりますもんね!気をつけます!

• 11月1日
ゆりゆりぶー

私なんて旦那に独身の方がよかったんじゃない?って言われました!
無い物ねだりですよね😭でも、独身の時のどうしようもない寂しさよりは今のイライラの方がましかなとか思っちゃいます!

• Risako

Risako

旦那さん。。😅😅😅そうなんですよね本当ないものねだり。。あんなにほしかったこどもなのに、こどもは可愛いんですけど、今度は自由がほしいって💦そんな自分にも自己嫌悪で嫌気がさします😂😂

• 11月1日