※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♬
その他の疑問

一歳頃に保育園預けた方に質問です!保育園に預けるのですが我が子は離乳…

一歳頃に保育園預けた方に質問です!

保育園に預けるのですが
我が子は離乳食全くたべず
ミルクばかりの毎日です😭
寝るときもミルクのんで安心して寝ます

保育園にいってもミルクのませてくれてたよって方いますか??

保育園通ったらミルクどうなるんだろう、、
離乳食たべてくれなかったらミルクあげてくれるのかな、、と不安です

コメント

うちの保育園はがっつり離乳食です!
食べなかったら、ミルクはないと思います。
他の園はわかりませんが。
ただ、10カ月のころはうちもミルクがんがん飲んでました!
一歳になると大分落ち着くのでは🤔

園に入れ前に離乳食のことミルクのこと相談できるといいですね😊

私が預けている保育園は1歳までは離乳食とミルクだったのでガラスの哺乳瓶を預けてました!1歳過ぎてから徐々にミルクをなくしていった気がします☻

ちゃんと離乳食食べれるのかな…って心配してましたが、保育園だと家で食べるよりちゃんと食べてたりするんですよね(°_°)周りのお友達に影響されて、離乳食たくさん食べてくれるといいですよね(*^^*)♡

うちの保育園はミルクが必要なら哺乳瓶も持ってきてねって感じでした。
ミルクは園で用意するから離乳食食べないときは飲ませますね、と☺️
うちの子は結局給食を毎日完食でミルクは1回しか飲まなかったみたいですが😅