※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロウ
子育て・グッズ

娘が四ヶ月で母乳出るが少ない。生理も来た。再開できるか相談したい。

来月13日で四ヶ月になる娘がいます!
こないだ子宮がん検診に行ったら、母乳まだ出るから頑張りなさいって言われました!
今現在、滲む程度しか出ず、生理も来ました!
これから再開することありますかね?

コメント

バナナ

まだ大丈夫。子供の吸いかたにもよるけれど。私は沿い乳をすると吸いやすくなったのかよく吸うようになりました。乳首の大きさとかも関係あるし子供にもよるとも思います。私は1ヶ月で生理きましたよ(笑)

• フクロウ

フクロウ

頑張ってみます!
    吸いにくい乳首らしく、中々吸い付きが良くないです😭
    ニップル使えばいいですかね?
    一ヶ月で生理再開凄いですね(笑)

• 11月1日
  • バナナ

バナナ

乳首が小さいですか?私は小さかったので、ニップルを使っていたのですが摩擦されて痛くなり止めて、乳首を吸う機械乳首を大きくするやつや搾乳をすることで大きくしてから吸わすようにすると吸いやすくなったのか吸うようになりました。
    また乳を吸わす前に少し手で出してから乳が出るよみたいに促してあげるのもいいかもしれません。

• 11月1日
  • フクロウ

フクロウ

乳首が吸いにくい形みたいで…中々吸ってくれません

• 11月2日
みーたんまま

私も最初にっぷる使ってました〜!
生理は不定期でしたけど4ヶ月くらいで来ましたから一緒くらいですかね??😚
おっぱい4ヶ月の頃にはもう出る量とか作られる量が決まってそうですよね…。どうなんだろ…。
ミルクと混合ですかね?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
あまりお役に立てずすいません…!

• フクロウ

フクロウ

ありがとうございます!
    もう出ないのかな…って思うようになりましたが。完母の人見ると羨ましくて…

• 11月2日